料理で応援 福島クッキング!! [hoshizou クッキング!!]
どうも~ 料理のセンセですっ
今日は、hoshizouクッキング番外編 福島の食材を使った、超簡単料理を作るわよ。
そして、福島県産品料理コンテストに色をそえるの!!
どうも~ 料理のアイボウですっ ホント、あんたって料理しか能はないもんね~
で、きょうの簡単料理はナニかしら?
きょうはね~
じゃ~ん 伊達鶏の手羽先とエビトマトピラフで~す。
頑張って、福島を応援するわよっ オーーーー!!
なんで、この料理を作るって思ったの。それ、大事よっ
センセがむかし、福島の居酒屋で友達と飲んだとき、伊達鶏の手羽先を食べたのよ。
それが美味しくてね~
だから、福島の食材って聞いたとき、すぐに、伊達鶏がおもいついたわっ
えっ その友達って、イケメン? ちゃんと話しなさいよっ!!
馬鹿ね~ 今はその話じゃないでしょ 伊達鶏のはなしでしょっ
でね、センセはすぐに伊達鶏クラブに連絡したのよ
センセの住む仙台では、どこで買えますかって
そうしたら、すぐに返事が返ってきたわ
すぐよ すぐ 斎藤さん ナイスよ
きっとイケメンよ!!
早速、教えてもらったスーパーに行ったわ
みーっけ これよっ これっ
手羽先だけじゃおつまみにしかならないので、福島産トマトを作った、簡単トマトピラフも作るわ。
え~ 面倒そうだな~
違うのよ、手羽先を焼いているうちにできちゃう、簡単トマトピラフよ。
それじゃ いくわよっ
レッツ福島クッキーーーーーン
レッツ福島クッキーーーーーン
材料は、伊達鶏の手羽先、塩、コショウ
ピラフは
あかまるトマト、冷凍むきえび、たまねぎ、卵、エリンギ、ピーマン、炊き立てのご飯、オリーブオイル、ニンニクチューブ、コンソメ、バジル、塩コショウ
量はお好みにねっ 写真は手羽先以外は、大盛り5人前(5合)よ。
タマネギとコンソメとごはんは、写真にないわね
そうよ、写真撮るとき、モレちゃったの 注意してね
ちょっと待ってよ
オリーブオイルとか、バジルとか、コンソメは、一人暮らしのオッサンは持ってないわよ~
バジルは、100円ショップに売ってるけどね。
でも、オリーブオイルとバジルとコンソメがなかったら、これらをまとめてマーガリンで代用しても、まろやかになり美味しいわよっ
あとエリンギはセンセの好みで入れたけど、しめじでも舞茸でも、そして、入れなくても大丈夫。
コンソメは、顆粒で使い切りサイズがでてるわ
コレ便利よ
そしてね、これがあると、とっても味に深みがでるの
じやーん 会津山塩よっ 福島駅ビルのこらっせ1階 福島県観光物産館で買ってきたわ
へえ~ そんなに美味しいの、その山塩は?
塩ってしょっぱいだけじゃないの
違うのよ~ それがちがうのっ
山塩は、温泉を煮詰めて作った、ミネラルたっぷりの塩で、味に奥行があるの。
舐めると、ピリピリしないでしょ。
ホントだ~
ねっ センセは、山塩の大ファンなのよ。
まず、ご飯3合(2~3人前)を炊飯器で炊いておくの
水加減は、固めねっ ココ大事!!
伊達鶏の手羽先に、塩コショウを振って、魚焼きグリルで焼きます。
この山塩がおすすめよ。
もしかして、これで終わり? 工夫ないじゃないの?
これって手抜きじゃない? 手抜きオカマねっ!!
おだまりっ これは、シンプルの方がいいのよっ
山塩と手羽先がいい味だすんだからっ
さあ~ グリルに火をつけたら、ココから一気に付け合せのピラフを作るわよっ
まず、卵2個を溶いて、サラダ油で、いり卵をつくります。
箸でかき混ぜながら、中火で一気に作っちゃって
固まってきたら、器にいれておきます
これなら、私でもできるわっ
次に、同じフライパンにオリーブオイルを大さじ5(ぐらい)いれて
多すぎるくらいでいいの。 ちょっとジャブジャブ目ね
冷凍エビを、解凍しないまま、投入!!
アチッ!!!
油が跳ねるから注意よ
最初に言いなさいよ!!
同時に玉ねぎとエリンギを乱切りにして、投入!!
すぐに、トマトを乱切りにして・・・・・・
トマトも投入!!
そして、ガーリックチューブ投入
バジル投入!!
塩コショウ 山塩 コンソメ 投入!!
この辺りは、一気に入れちゃって!!
ちょっと待ちなさいよ。 グラム言わないと、作れないじゃないっ
お黙り!!
いいっ? エビが多ければ、豪勢なのっ。 たまねぎが好きな人は、たまねぎを多めにするのっ
バジルの香りが好きな人は、バジル多め。
バジルとオリーブオイルの代わりに、マーガリンを使うと、優しい味になるわっ
でも目安が無いとできないわよっ このっ いけずオカマっ
わかったわよ。 2~3人前・ご飯3合の目安ね。
手羽先は 4本 ごはん3合 オリーブオイル大さじ4 卵2個 冷凍エビ100グラム
たまねぎは小玉 1個 トマト 中玉 1個 エリンギ小1本
コレは、イオンで売っている、むきエビよ。
220Gで197円だから、とっても安いわ。
ちょっとエビが小さいけどね。
これなら、ひと袋入れちゃってもいいお値段よ。
塩コショウとか、コンソメの量は?
なんか、よく分からないんだけど~・・・・・
コンソメは、1カケ 顆粒で言うとひと袋 やく5gね
塩味の調整は、後でできるから、ここでは、塩は少しでいいわ。
こんな感じで炒めるの。
たまねぎ・エリンギに火が通り、全体がしんなりしたら、OKよっ
ピーマンはあまり火を通さない方がいいから、最後に入れてね
オリーブオイルとバジルとにんにくとトマトの香りが、イタリアーーーン
手羽先に火を入れてから、6分くらい経ったかな?
ちょっと見てみましょう
そろそろひっくり返してと
なるほどね~ 肉の厚いところを中心に持ってくるのね
アンタ マメね~ マメオカマねっ
そうよ。
そしてまた魚グリルにいれてと
いいっ? ここがセンセの料理の醍醐味よ
3合の炊き立てのご飯 この炊飯器の中に、一気に入れちゃいます
さっきの炒り卵をいれてと
そして、炒めた具をいれてと
え~ 炊飯器の中に入れちゃうの~?
そうよ。 いれちゃうのっ
豪快ね~ 豪快オカマねっ
多めのオリーブオイルのおかげで、ご飯にすぐにからむわっ コレ ポイントよっ
そしてて早くかき混ぜます
まぜまぜまぜまぜ
あらっ 意外とおいしいわっ
でもちょっと薄味ねぇ 私はもっと濃いのがお好みよ
そうよ。 ここで、味を調節ね。
少しつまみ食いをして・・・ 塩気が足りなかったら、塩をふりかけて。
ここで、香り付けに、バジルを入れてもいいのよ
なるほど。ここで調整ね
そろそろ手羽先はいいかしら。
ちょうど焼きあがったわね。
最後に、また皮を上にして、表面をカリッとする為に、さっと火を通すと
手羽先焼きの出来上がり~
これを盛り付けたピラフの上に乗せてと
おいしそ~
ところで、アンタ 手 洗った?
あたりまえよっ こう見えても清潔なのよっ
今日だって、ちゃんと朝 洗ったわっ
アンタ 不潔ねぇ 不潔オカマよっ
もう、手を洗いなさいよっ タワシで手の皮がむけるまで洗いなさいよっ
ここでも、山塩やガーリックパウダー バジル等をふりかけてもいいのよ。
多少、ピラフが薄味でも、食べる直前にお好みに調整できるの
思ったより、簡単ね。 簡単オカマねっ。
簡単でおいしけりゃいいでしょ。 さらに、あっという間にできちゃうのがポイントよ。
それじやっ せ~の~
>
おいしそ~でしょ~
何より簡単なのがいいわね。 アンタ、以外に便利ね。 便利オカマねっ
熱いうちにめしあがれ~
うわー 手羽先おいし~
コラーゲンよっ コラーゲンを感じるわっ
そうよ コラーゲンの塊よ。お肌つるつるよっ
なにより、かんたんでしょ~ 単身赴任のおっさんでもできるわっ
それじゃ、材料をおさらいするわよ
2人前
伊達鶏の手羽先4本、塩、コショウ
炊きたて御飯3合(固めに炊いてね)、トマト中1個 、冷凍むきえび100g、たまねぎ小1個
卵2個、エリンギ小1個、ピーマン1個
オリーブオイル、ニンニクチューブ、コンソメ1個、バジルパウダー
オリーブオイル・バジルがない場合は、マーガリン30gでもOK
個人的に、山塩がおすすめ
会津が誇る、万能調味料よ
簡単なので、みんなもチャレンジしてね
レッツ 福島クッキーーーン
レッツ 福島クッキーーーン
センセは、この料理で、福島県産品料理コンテストを応援するの
私達はレジェンドだから、応募はしないで、応援よっ、激励よっ!!
hoshizouだけには、カッコつけさせないんだから~
そうよ。あたしたちは、料理で応援するんだから
風評に負けるな 福島~
そうよ、アタシ達がついてるわ 福島~
------------------最初はね~--------------------
センセ達、こんな感じで応援メッセージ入れたんだけど、せっかくだから、レシピの部分だけ抜粋するって。。
へえ~やるわね、Fukurum(フクラム)
でもセンセ達の出演はナシよ
そうよね~ アタシ達出ちゃダメよね~ 人気者だからっ
それじゃ、みんな、Fukurum(フクラム)福島県産品料理コンテストに行って、どう変わっているか、見てね~
https://www.facebook.com/fukurum.contest?pnref=lhc
みんな、Fukuramuのページの、『いいね』もよろしく~
福島の応援 よろしく~
hoshizouクッキング 最終回 [hoshizou クッキング!!]
どうも~
ホントお久しぶりで~す~
料理のセンセですっ
料理の相棒ですっ
ちょっと、アンタ
もうさ、このコーナー、今日で終了するみたいよ?
えっえっ まじ~?
なんかさ~ hoshizouの同じビルの人が、いつも見てますって言ったらしいのね
なにっ 私達って恥ずかしい存在な訳??
それに、最近は、ブログよりもフェイスブックが主流な世の中でしょ。
だから、私たちの需要がなくなってきたのよね~
ポイ捨てね。いらなくなったらポイね
そろそろセンセも思ってたのよね。ココらがしおどきかもね
それって卒業っ事? そ・つ・ぎょ・う・・・
そもそも、一人暮らしのオッサンの為のコーナーだったのよね
九州や関東には単身赴任が多かったものね~
まあ、時代がかわったって事ね
そうね 今はみんな妻帯者が多いもんね
で、最終回の今日はなんなの。
今日は、基本の基本!! 卵かけごはん!!
え~ 最後に卵かけごはん~? まずし~
今ね、卵かけごはん 流行ってるのよ。 略して、TKG (Tamago Kake Gohan)
へぇ~ 最後だから、ちょっと期待するわよ。
今日は、hoshizouクッキングの原点に戻って、誰でもできる、おいしー料理いくわよ
シンプルで、おいしい奴ね どんなの?
ちょっと 工夫したやつよっ
しかも、とってもかんたんなのっ
材料はこれだけ
え~ それ、誰でもできるじゃん。
あんた、手抜きね~ 手抜きオカマね~
おだまりっ
さらに、コレッ
丸味屋のふりかけ すきやきよっ
ちなみに、センセは、まるみやの味道楽が一番好きよ。
あたしは、断然のりたまねっ
でも、今日使うのは、すきやきよっ
じゃ、はじめるわよっ
レッツ hoshizou クッキーン
レッツ hoshizou クッキーン
まずね、熱いご飯を用意
冷ごはんなら、しっかりレンジかけてねっ
そして、玉子を白身と黄身に分けます。
二つのカラを使って、白身だけ下の器に落とすのっ
二回、移し替えれば、OKよっ
ほとんど黄身だけだけ残るわ
あんた、うまいわねっ 器用オカマねっ
そしたらね~ ここで一工夫
白身だけ、ご飯にかけるの
白身だけね~
そして、素早くシェイク
このひと手間が、料理愛よ!!
ふんふん
ごはん、一粒一粒をコーティングするように、
お~ 固まっていくわね
混ぜるベシ! 混ぜるベシ! 混ぜるベシ!
シェイク! シェイク! シェイク!!
このコーティング作業がポイントなのよ~
ご飯が白身でコーティングされて、エアーな感じね
このエアー感がおいしーのっ
そして、最後に、真ん中にくぼみを作ってね。
そしてここで、すき焼きふりかけね
ここで登場ね?
そうよ、コレがアクセントになるのよっ
ふりかけは、100円だもんね
そして
真ん中に黄身を投入よ
優しくしてね~
なんかいい感じ
ちょっと、そばつゆを垂らしてね
なければ、醤油でいいわね
手軽にできて、安くておいしい、クセになる卵かけごはんよっ
ちょっとした工夫ね。 あんた、工夫オカマねっ
でしょ~ 料理は工夫よっ
でも、これでhoshizouクッキングは終わりでしょ?
ちょっとさみしいわね
まあね
以前は熱烈なファンもいたんだけどね
よく、卒業っていう言葉使うわよね。 あたし思うんだけど
あれって、番組を下されるだけ
メンバーから外されるだけじゃない
確かに、卒業して別なところに入学したって話、聞いたことないわね
ね~ これって、あのゴリラ男の陰謀よね~
でも、また、特別編で、登場するかもしれないわね
あと、帰ってきたhoshizouクッキングとかね
hoshizouクッキング新たなる旅立ちとかね
hoshizouクッキングZで、パワーアップとか~
そりゃねーな
だって、めんどくせーんだもん
いけずね~
野蛮ね~
それじゃ、最後のご挨拶ね。
せぇーのっ
エンジョイ hoshizouクッキーン
エンジョイ hoshizouクッキーン
永い間ありがと~~
またどこかであいましょう~
ホントお久しぶりで~す~
料理のセンセですっ
料理の相棒ですっ
ちょっと、アンタ
もうさ、このコーナー、今日で終了するみたいよ?
えっえっ まじ~?
なんかさ~ hoshizouの同じビルの人が、いつも見てますって言ったらしいのね
なにっ 私達って恥ずかしい存在な訳??
それに、最近は、ブログよりもフェイスブックが主流な世の中でしょ。
だから、私たちの需要がなくなってきたのよね~
ポイ捨てね。いらなくなったらポイね
そろそろセンセも思ってたのよね。ココらがしおどきかもね
それって卒業っ事? そ・つ・ぎょ・う・・・
そもそも、一人暮らしのオッサンの為のコーナーだったのよね
九州や関東には単身赴任が多かったものね~
まあ、時代がかわったって事ね
そうね 今はみんな妻帯者が多いもんね
で、最終回の今日はなんなの。
今日は、基本の基本!! 卵かけごはん!!
え~ 最後に卵かけごはん~? まずし~
今ね、卵かけごはん 流行ってるのよ。 略して、TKG (Tamago Kake Gohan)
へぇ~ 最後だから、ちょっと期待するわよ。
今日は、hoshizouクッキングの原点に戻って、誰でもできる、おいしー料理いくわよ
シンプルで、おいしい奴ね どんなの?
ちょっと 工夫したやつよっ
しかも、とってもかんたんなのっ
材料はこれだけ
え~ それ、誰でもできるじゃん。
あんた、手抜きね~ 手抜きオカマね~
おだまりっ
さらに、コレッ
丸味屋のふりかけ すきやきよっ
ちなみに、センセは、まるみやの味道楽が一番好きよ。
あたしは、断然のりたまねっ
でも、今日使うのは、すきやきよっ
じゃ、はじめるわよっ
レッツ hoshizou クッキーン
レッツ hoshizou クッキーン
まずね、熱いご飯を用意
冷ごはんなら、しっかりレンジかけてねっ
そして、玉子を白身と黄身に分けます。
二つのカラを使って、白身だけ下の器に落とすのっ
二回、移し替えれば、OKよっ
ほとんど黄身だけだけ残るわ
あんた、うまいわねっ 器用オカマねっ
そしたらね~ ここで一工夫
白身だけ、ご飯にかけるの
白身だけね~
そして、素早くシェイク
このひと手間が、料理愛よ!!
ふんふん
ごはん、一粒一粒をコーティングするように、
お~ 固まっていくわね
混ぜるベシ! 混ぜるベシ! 混ぜるベシ!
シェイク! シェイク! シェイク!!
このコーティング作業がポイントなのよ~
ご飯が白身でコーティングされて、エアーな感じね
このエアー感がおいしーのっ
そして、最後に、真ん中にくぼみを作ってね。
そしてここで、すき焼きふりかけね
ここで登場ね?
そうよ、コレがアクセントになるのよっ
ふりかけは、100円だもんね
そして
真ん中に黄身を投入よ
優しくしてね~
なんかいい感じ
ちょっと、そばつゆを垂らしてね
なければ、醤油でいいわね
手軽にできて、安くておいしい、クセになる卵かけごはんよっ
ちょっとした工夫ね。 あんた、工夫オカマねっ
でしょ~ 料理は工夫よっ
でも、これでhoshizouクッキングは終わりでしょ?
ちょっとさみしいわね
まあね
以前は熱烈なファンもいたんだけどね
よく、卒業っていう言葉使うわよね。 あたし思うんだけど
あれって、番組を下されるだけ
メンバーから外されるだけじゃない
確かに、卒業して別なところに入学したって話、聞いたことないわね
ね~ これって、あのゴリラ男の陰謀よね~
でも、また、特別編で、登場するかもしれないわね
あと、帰ってきたhoshizouクッキングとかね
hoshizouクッキング新たなる旅立ちとかね
hoshizouクッキングZで、パワーアップとか~
そりゃねーな
だって、めんどくせーんだもん
いけずね~
野蛮ね~
それじゃ、最後のご挨拶ね。
せぇーのっ
エンジョイ hoshizouクッキーン
エンジョイ hoshizouクッキーン
永い間ありがと~~
またどこかであいましょう~
TKY (Tamago Kake Yakisoba) [hoshizou クッキング!!]
どうも~
ホントお久しぶりで~す~
料理のセンセですっ
料理の相棒ですっ
ちょっと、アンタ
私たちが活躍する、hoshizouクッキング いつ以来か知ってる?
えっ 知らないわっ どれくらい?
なんと この前の昭和パリパリピザが、2013年4月よっ
え~ それじゃ、1年2ヶ月ぶり????
そして、その前の、hoshizouクッキングは2011年12月
それって、1年4ヶ月も間があいたって事ね
もう、1年に1回もないのよ。
え~ それって抗議よ 断固講義よっ
もう、センセの事知らない人ばっかりよっ
忘れられた薄幸のワタシたちね~
ホント、でばんがないんだからっ
そう、出番がないんだからっ
で、今日はなんなの。
TKGって知ってる?
知らない、なにそれ?
今ね、卵かけごはん 略して、TKG (Tamago Kake Gohan)
へぇ~ あんた、物知りね。 ものしりオカマねっ
で、今日は、TKY (Tamago Kake Yakisoba)
焼きそばに、たまごかけるの?
そうっ ただそれだけっ
しかも、カップ焼きそばよ
材料はこれだけ
え~ それ、誰でもできるじゃん。
あんた、手抜きね~ 手抜きオカマね~
おだまりっ
ちなみに、センセは、ペヤングがおすすめ。
アラっ あたしもペヤングよっ
そうよね~ ペヤングよね~
じゃ、はじめるわよっ
レッツ hoshizou クッキーン
レッツ hoshizou クッキーン
まずね、普通にカップ焼きそばにお湯を入れます。
そして、その間、玉子を白身と黄身に分けます。
二つのカラを使って、白身だけ下の器に落とすのっ
あんた、うまいわねっ 器用オカマねっ
3分たったら焼きそばのお湯を捨てるのよ。
そして、よく聴いてて
なによっ?
・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・
ボベンッ!!
これよ。 このボベンッ よ
そうねっ 確かに言うわねっ 必ず言うわね
コレが焼きそばの醍醐味よ。
あんた、アルアルね アルアルオカマねっ
お湯を捨てたら
取り分けておいた白身をかけます
熱いうちに早くかき混ぜるんだけど
ポイントは、混ぜながら、箸で、麺を切るの
えっ 麺を切るの?
そうよ、コレがポイントよっ
へぇ~
すると
白身が麺をコーティングするのよ
ほんとだ~ 白身のヌルヌルがなくなってるわ。
白身コーティングは空気も含むから、ふんわり感もでるでしょ
そして、真ん中に玉子の黄身を乗せて
ウンウン
ソースをかけます
ふりかけをかけて
あれ? ソースはかけるだけ? 普通混ぜるでしょ?
それはね、
食べるとき、黄身とソースと麺を絡めると、おいし~の
食べる時、絡めるのね。
卵かけごはんみたいでしょっ。
ちょっとした工夫ね。 あんた、工夫オカマねっ
でしょ~ 料理は工夫よっ
でもさ~、次の出番はいつかしらね。
2015年中に出れるといいわね。
ホント、センセの料理、もっとヤレって、あのゴリラ男に言ってやって。
そうよ、署名してやって。
もっと出せっってコメントしてね。
そうよそうよ!
それじゃ、また、会いましょう
せぇーのっ
エンジョイ hoshizouクッキーン
エンジョイ hoshizouクッキーン
まったね~
バイバ~イ
っ
超簡単 パリパリピザ [hoshizou クッキング!!]
どうも~
ホントお久しぶりで~す~
料理のセンセですっ
料理の相棒ですっ
ちょっと、アンタ
私たちが活躍する、hoshizouクッキング いつ以来か知ってる?
えっ 知らないわっ どれくらい?
なんと この前の昭和のオムライスが、2011年12月よっ
え~ それじゃ、1年4ヶ月ぶり????
もう、センセの事知らない人ばっかりよっ
忘れられた薄幸のワタシたちね~
でもね、hoshizouのところに、今年に入ってから10回くらい抗議のメールが来たらしいの。
料理のセンセを出せって
へ~ あたしたち、人気あるのね~
私たちの事、知らない人、ちゃんとカテゴリーで確認よ
この、カテゴリーで、hoshizouクッキング を選んでねっ
それはそうと、今日は、なによっ
久しぶりなのに、変な料理はいやよっ
今日はね~
ピザよっ 超簡単ピザ あっという間にできちゃうのっ
へ~ あんたマメね~
マメオカマね~
それじゃ材料ね
餃子の皮 ピザソース ケチャップ とろけるチーズ 玉ネギ これがベースよ
今日は、冷蔵庫にあった、ベーコン ピーマン トマト クリームコーン シーチキンを使ってみたわ
でも、ベーコンとピーマンだけでもいいの。
冷蔵庫に残っているもの、なんだって使えちゃうわっ。
小麦粉とか、フランスパンなんか、使わないの?
ピザにはつきものでしょ?
その代わりに、
ジジャーン
これがあるのよ
え〜餃子の皮~?
そうよ。これがポイントね。 130円よっ
そのほかに、ピザソース
これね、ダイソーで売ってるわ。 105円よっ
それとねっ
ベーコンブロック 78円よっ
あんた、買い物上手ね。
いい奥さんになるわよっ
それじゃ行くわよっ
1年4ヶ月ぶりのっ
レッツhoshizouクッキーーーーーン
レッツhoshizouクッキーーーーーン
パチパチパチ
パチパチパチ
まず、ピザソース7とケチャップ3を混ぜます
量はどうするの?
途中ですぐに作れるから、まずは少なめね
トマトと玉ネギとピーマンなどはスライス
薄くスライスね。
シーチキンとマヨネーズね
マゼマゼマゼマゼ~♪
こんな感じで小分けにしておくといいわ
タッパーをうまく使うわね~ あんた、タッパーオカマねっ
そして、フッ素コートのフライパンに、餃子の皮を4枚並べて
フッ素コートがいいの?
そう。ココポイントよっ
フライパンは、ホームセンターで398円で売っているわっ
そして、ソースをスプーンの背中で塗るのっ
ヌリヌリヌリヌリ♪ 楽しいわっ
その上に、具材を乗っけるのっ
玉ネギをベースに、上はコーンクリームの缶詰
左下はトマト 右下はベーコンとピーマンね
そして、チーズをかけて
パラパラパラパラ♪
全部プライパンの上でやっちゃうのよ
そうね、汚れなくていいわよねっ
そして、フタを閉めて、中火よ
オーブンじゃないのね。プライパンなのね?
そうなのよ、オーブン使わなくていいのよ~
いいわね。簡単なの、いいわね。 あんた簡単オカマねっ
そして3分後
ちょっと、早くフタを取りなさいよっ
出来上がり見せなさいよっ
どっしよっかな~♪
あんた イケズねっ
そうして、ずっと意地悪していなさいよっ
そして、友達がいなくなって、さみしい老後を迎えなさいよっ
冗談よっ
それじゃ 取るわよっ
じゃーーーーーん
わっ すごいじゃないっ これ、すごいじゃないっ
フライ返しで、お皿にとって
じゃ、たべてみてっ
キャー
パリパリよっ パリパリピザよっ
すごいわっ あんた、イタリア~ンよっ あんたイタリアオカマねっ
ねっ 簡単でしょっ
びっくりよ。簡単でびっくりよ。安くてびっくりよ。
お皿にとったら、次の4枚をフライパンに乗せて・・・
今度は、シーチキンね。シーマヨねっ
また火にかけて・・・・
3分ね。
できたてを食べているうちに・・・・・・・・
ハフハフハフ
またまた
これいけるわね。 yasuzouでもできそうねっ
餃子の皮は、25枚入っていたから、けっこうなボリュームよ。
それじゃ、みんなもやってみてね。
そうよっ やってみなさいよっ
笑ってないで、明日にでもやってみなさいよっ
会社の帰りに、スーパーで餃子の皮とチーズ買いなさいよっ
さらにダイソーでピザソースも買いなさいよっ
それじゃ
レッツhoshizouクッキーーーン
レッツhoshizouクッキーーーン
まったね~
まったね~
あーめんどくせっ あいつら、めんどくせっ
次は、来年だなっ
そんな事言ってると、また、クッキングやれって 抗議がくるんだからっ
そうよね~
だよね~
ホントお久しぶりで~す~
料理のセンセですっ
料理の相棒ですっ
ちょっと、アンタ
私たちが活躍する、hoshizouクッキング いつ以来か知ってる?
えっ 知らないわっ どれくらい?
なんと この前の昭和のオムライスが、2011年12月よっ
え~ それじゃ、1年4ヶ月ぶり????
もう、センセの事知らない人ばっかりよっ
忘れられた薄幸のワタシたちね~
でもね、hoshizouのところに、今年に入ってから10回くらい抗議のメールが来たらしいの。
料理のセンセを出せって
へ~ あたしたち、人気あるのね~
私たちの事、知らない人、ちゃんとカテゴリーで確認よ
この、カテゴリーで、hoshizouクッキング を選んでねっ
それはそうと、今日は、なによっ
久しぶりなのに、変な料理はいやよっ
今日はね~
ピザよっ 超簡単ピザ あっという間にできちゃうのっ
へ~ あんたマメね~
マメオカマね~
それじゃ材料ね
餃子の皮 ピザソース ケチャップ とろけるチーズ 玉ネギ これがベースよ
今日は、冷蔵庫にあった、ベーコン ピーマン トマト クリームコーン シーチキンを使ってみたわ
でも、ベーコンとピーマンだけでもいいの。
冷蔵庫に残っているもの、なんだって使えちゃうわっ。
小麦粉とか、フランスパンなんか、使わないの?
ピザにはつきものでしょ?
その代わりに、
ジジャーン
これがあるのよ
え〜餃子の皮~?
そうよ。これがポイントね。 130円よっ
そのほかに、ピザソース
これね、ダイソーで売ってるわ。 105円よっ
それとねっ
ベーコンブロック 78円よっ
あんた、買い物上手ね。
いい奥さんになるわよっ
それじゃ行くわよっ
1年4ヶ月ぶりのっ
レッツhoshizouクッキーーーーーン
レッツhoshizouクッキーーーーーン
パチパチパチ
パチパチパチ
まず、ピザソース7とケチャップ3を混ぜます
量はどうするの?
途中ですぐに作れるから、まずは少なめね
トマトと玉ネギとピーマンなどはスライス
薄くスライスね。
シーチキンとマヨネーズね
マゼマゼマゼマゼ~♪
こんな感じで小分けにしておくといいわ
タッパーをうまく使うわね~ あんた、タッパーオカマねっ
そして、フッ素コートのフライパンに、餃子の皮を4枚並べて
フッ素コートがいいの?
そう。ココポイントよっ
フライパンは、ホームセンターで398円で売っているわっ
そして、ソースをスプーンの背中で塗るのっ
ヌリヌリヌリヌリ♪ 楽しいわっ
その上に、具材を乗っけるのっ
玉ネギをベースに、上はコーンクリームの缶詰
左下はトマト 右下はベーコンとピーマンね
そして、チーズをかけて
パラパラパラパラ♪
全部プライパンの上でやっちゃうのよ
そうね、汚れなくていいわよねっ
そして、フタを閉めて、中火よ
オーブンじゃないのね。プライパンなのね?
そうなのよ、オーブン使わなくていいのよ~
いいわね。簡単なの、いいわね。 あんた簡単オカマねっ
そして3分後
ちょっと、早くフタを取りなさいよっ
出来上がり見せなさいよっ
どっしよっかな~♪
あんた イケズねっ
そうして、ずっと意地悪していなさいよっ
そして、友達がいなくなって、さみしい老後を迎えなさいよっ
冗談よっ
それじゃ 取るわよっ
じゃーーーーーん
わっ すごいじゃないっ これ、すごいじゃないっ
フライ返しで、お皿にとって
じゃ、たべてみてっ
キャー
パリパリよっ パリパリピザよっ
すごいわっ あんた、イタリア~ンよっ あんたイタリアオカマねっ
ねっ 簡単でしょっ
びっくりよ。簡単でびっくりよ。安くてびっくりよ。
お皿にとったら、次の4枚をフライパンに乗せて・・・
今度は、シーチキンね。シーマヨねっ
また火にかけて・・・・
3分ね。
できたてを食べているうちに・・・・・・・・
ハフハフハフ
またまた
これいけるわね。 yasuzouでもできそうねっ
餃子の皮は、25枚入っていたから、けっこうなボリュームよ。
それじゃ、みんなもやってみてね。
そうよっ やってみなさいよっ
笑ってないで、明日にでもやってみなさいよっ
会社の帰りに、スーパーで餃子の皮とチーズ買いなさいよっ
さらにダイソーでピザソースも買いなさいよっ
それじゃ
レッツhoshizouクッキーーーン
レッツhoshizouクッキーーーン
まったね~
まったね~
あーめんどくせっ あいつら、めんどくせっ
次は、来年だなっ
そんな事言ってると、また、クッキングやれって 抗議がくるんだからっ
そうよね~
だよね~
昭和のオムライス [hoshizou クッキング!!]
どうも~ 料理のセンセですっ
ホント久しぶりのhoshizouクッキング
センセの人気が高いにも関わらず、このコーナーは、おざなりになってるのよね~
ホント、久しぶりよね~ 料理のアイボウですっ
で、きょうの簡単料理はナニかしら?
きょうはね~
じゃ~ん 喫茶店のオムライスで~す。
なんか昭和の香りがするわね
最近オムライスってふわふわトロトロで、すごい人気が出てきたわよね・・・
違うのよっ ち・が・う・の・っ
あれは、オムライスじゃないわっ オムライスとナポリタンは安い味がしなきゃダメなのっ
あっ それって、面倒なだけね。 メンドーオカマねっ
ちゃんとした料理 作りなさいよっ フランスで修行しなさいよっ
うるさいわね~ 昭和じゃなきゃダメなの オムライスとナポリタンはっ
それじゃ いくわよっ
レッツhoshizouクッキーーーーーン
レッツhoshizouクッキーーーーーン
材料は、とりモモ肉、ご飯、たまねぎ、卵、バター、マーガリン、ケチャップ、味の素、塩コショウ
量はお好みにねっ
まず、とりモモ肉を2センチ角に切って、テフロンのフライパンで炒めます
中火でねっ 3分炒めます
とり肉に火が通ったら、たまねぎ入れて
たまねぎ入れたら、すぐにバター と マーガリンを入れます。
ちょっと待ちなさいよ。 グラム言わないと、作れないじゃないっ
お黙り!!
いいっ? 鳥モモが多ければ、豪勢なのっ。 たまねぎが好きな人は、たまねぎを多めにするのっ
濃厚なコクを求めるなら、バター多め あっさり系なら、バターよりマーガリンの量を増やすの。
でも目安が無いとできないわよっ このっ いけずオカマっ
わかったわよ。 2人前・ご飯3合の目安ね。
モモ肉は 1/2枚 バター20グラム (1箱200グラムだから、1.5cmくらい) マーガリン20グラム
たまねぎは小玉 1個
こんな感じでいためるの
鶏肉・たまねぎに火が通り、全体がしんなりしたら、ケチャップ投入よっ
あらっ ずいぶん入れるのね
そうよ。 分量はトマトケチャップおおさじ10杯は入れるわね。
おおさじ10杯?
なんか、よく分からないんだけど~・・・・・
おたま、やく1杯ぶんくらいね でも、この段階で少なめでも大丈夫。 後で調節できるわっ
さらに、1分中火で、マゼマゼマゼって、バターとケチャップと具を混ぜます
ここで、味の素を5振りくらいいれま~す
なるほどね~ なんか香ばしいにおいがしてきたわね
いいっ? ここがセンセの料理の醍醐味よ
3合の炊き立てのご飯 この炊飯器の中に、一気に入れちゃいます
え~ 炊飯器の中に入れちゃうの~?
そうよ。 いれちゃうのっ
バターやマーガリンが入っているから、ご飯にすぐにからむわっ コレ ポイントよっ
あらっ 意外とおいしいわっ
でもちょっと薄味ねぇ 私はもっと濃いのがお好みよ
おだまりっ ちょっと物足りなくてもここではいいのっ
そして、茶碗に一つまみの片栗粉と水少々
それに、卵を入れて
たまごをといて
油をひいたフライパンで、薄焼き卵をつくります
片栗粉が入っているから、薄く そして、強い卵焼きができるのよ。
このくらい火が通れば、OKよっ
いよいよ、次はつつむのねっ
そうよっ ここに、さっきの、チキンライスを乗せて
皿をかぶせて
ひっくり返せばっ
ほらっ
両わきを、手で押し込んで
えいっ えいっ とっ
ふ~ん
ところで、アンタ 手 洗った?
あたりまえよっ こう見えても清潔なのよっ
今日だって、ちゃんと朝 洗ったわっ
アンタ 不潔ねぇ 不潔オカマよっ
もう、手を洗いなさいよっ タワシで手の皮がむけるまで洗いなさいよっ
そして、ここでトマトケチャップをかけるの。
多少、チキンライスが薄味でも、このケチャップで味を調整するのよ
思ったより、簡単ね。 手抜きオカマね。
簡単でおいしけりゃいいでしょ。 さらに、このチープさが昭和なのよっ
それじやっ せ~の~
おいしそ~でしょ~
何より簡単なのがいいわね。 あんた、以外に便利ね。 便利オカマねっ
熱いうちにめしあがれ~
でも、ケチャップのかけ方がセンスないわね。
もっとハートとか顔とか書きなさいよ。 お子ちゃまが喜ぶ旗を立てなさいよ。
それは、作る相手によるわよ。 あんたには、これで十分よっ
なにより、かんたんでしょ~ 単身赴任のおっさんでもできるわっ
それじゃ、材料をおさらいするわよ
2人前
ご飯3合 鳥モモ肉・1/2枚 バター・20グラム マーガリン・20グラム 比重はお好み
たまねぎ・小1個 トマトケチャップ・おたま1杯 味の素・少々
卵・2個 油・小さじ1杯 片栗粉・一つまみ 水・少々 最後にかけるケチャップ・少々
かんたんだから、是非やってみてね~
オイッ
お前たち、俺のコレ まねしてね~か~?
http://www.city.sendai.jp/shimin/danzyo/men/kettei.html
なによっ いきなり出てきて
コレは、どう見てもセンセのオリジナルよ。 あんたは引っ込みなさいよっ
そうよそうよ、引っ込みなさいよっ 地の果てまで引っ込みなさいよっ
それじゃ、昭和のオムライス 簡単なので、みんなもチャレンジしてね
レッツ hoshizouクッキーーーン
レッツ hoshizouクッキーーーン
まったね~
まったね~
ホント久しぶりのhoshizouクッキング
センセの人気が高いにも関わらず、このコーナーは、おざなりになってるのよね~
ホント、久しぶりよね~ 料理のアイボウですっ
で、きょうの簡単料理はナニかしら?
きょうはね~
じゃ~ん 喫茶店のオムライスで~す。
なんか昭和の香りがするわね
最近オムライスってふわふわトロトロで、すごい人気が出てきたわよね・・・
違うのよっ ち・が・う・の・っ
あれは、オムライスじゃないわっ オムライスとナポリタンは安い味がしなきゃダメなのっ
あっ それって、面倒なだけね。 メンドーオカマねっ
ちゃんとした料理 作りなさいよっ フランスで修行しなさいよっ
うるさいわね~ 昭和じゃなきゃダメなの オムライスとナポリタンはっ
それじゃ いくわよっ
レッツhoshizouクッキーーーーーン
レッツhoshizouクッキーーーーーン
材料は、とりモモ肉、ご飯、たまねぎ、卵、バター、マーガリン、ケチャップ、味の素、塩コショウ
量はお好みにねっ
まず、とりモモ肉を2センチ角に切って、テフロンのフライパンで炒めます
中火でねっ 3分炒めます
とり肉に火が通ったら、たまねぎ入れて
たまねぎ入れたら、すぐにバター と マーガリンを入れます。
ちょっと待ちなさいよ。 グラム言わないと、作れないじゃないっ
お黙り!!
いいっ? 鳥モモが多ければ、豪勢なのっ。 たまねぎが好きな人は、たまねぎを多めにするのっ
濃厚なコクを求めるなら、バター多め あっさり系なら、バターよりマーガリンの量を増やすの。
でも目安が無いとできないわよっ このっ いけずオカマっ
わかったわよ。 2人前・ご飯3合の目安ね。
モモ肉は 1/2枚 バター20グラム (1箱200グラムだから、1.5cmくらい) マーガリン20グラム
たまねぎは小玉 1個
こんな感じでいためるの
鶏肉・たまねぎに火が通り、全体がしんなりしたら、ケチャップ投入よっ
あらっ ずいぶん入れるのね
そうよ。 分量はトマトケチャップおおさじ10杯は入れるわね。
おおさじ10杯?
なんか、よく分からないんだけど~・・・・・
おたま、やく1杯ぶんくらいね でも、この段階で少なめでも大丈夫。 後で調節できるわっ
さらに、1分中火で、マゼマゼマゼって、バターとケチャップと具を混ぜます
ここで、味の素を5振りくらいいれま~す
なるほどね~ なんか香ばしいにおいがしてきたわね
いいっ? ここがセンセの料理の醍醐味よ
3合の炊き立てのご飯 この炊飯器の中に、一気に入れちゃいます
え~ 炊飯器の中に入れちゃうの~?
そうよ。 いれちゃうのっ
バターやマーガリンが入っているから、ご飯にすぐにからむわっ コレ ポイントよっ
あらっ 意外とおいしいわっ
でもちょっと薄味ねぇ 私はもっと濃いのがお好みよ
おだまりっ ちょっと物足りなくてもここではいいのっ
そして、茶碗に一つまみの片栗粉と水少々
それに、卵を入れて
たまごをといて
油をひいたフライパンで、薄焼き卵をつくります
片栗粉が入っているから、薄く そして、強い卵焼きができるのよ。
このくらい火が通れば、OKよっ
いよいよ、次はつつむのねっ
そうよっ ここに、さっきの、チキンライスを乗せて
皿をかぶせて
ひっくり返せばっ
ほらっ
両わきを、手で押し込んで
えいっ えいっ とっ
ふ~ん
ところで、アンタ 手 洗った?
あたりまえよっ こう見えても清潔なのよっ
今日だって、ちゃんと朝 洗ったわっ
アンタ 不潔ねぇ 不潔オカマよっ
もう、手を洗いなさいよっ タワシで手の皮がむけるまで洗いなさいよっ
そして、ここでトマトケチャップをかけるの。
多少、チキンライスが薄味でも、このケチャップで味を調整するのよ
思ったより、簡単ね。 手抜きオカマね。
簡単でおいしけりゃいいでしょ。 さらに、このチープさが昭和なのよっ
それじやっ せ~の~
おいしそ~でしょ~
何より簡単なのがいいわね。 あんた、以外に便利ね。 便利オカマねっ
熱いうちにめしあがれ~
でも、ケチャップのかけ方がセンスないわね。
もっとハートとか顔とか書きなさいよ。 お子ちゃまが喜ぶ旗を立てなさいよ。
それは、作る相手によるわよ。 あんたには、これで十分よっ
なにより、かんたんでしょ~ 単身赴任のおっさんでもできるわっ
それじゃ、材料をおさらいするわよ
2人前
ご飯3合 鳥モモ肉・1/2枚 バター・20グラム マーガリン・20グラム 比重はお好み
たまねぎ・小1個 トマトケチャップ・おたま1杯 味の素・少々
卵・2個 油・小さじ1杯 片栗粉・一つまみ 水・少々 最後にかけるケチャップ・少々
かんたんだから、是非やってみてね~
オイッ
お前たち、俺のコレ まねしてね~か~?
http://www.city.sendai.jp/shimin/danzyo/men/kettei.html
なによっ いきなり出てきて
コレは、どう見てもセンセのオリジナルよ。 あんたは引っ込みなさいよっ
そうよそうよ、引っ込みなさいよっ 地の果てまで引っ込みなさいよっ
それじゃ、昭和のオムライス 簡単なので、みんなもチャレンジしてね
レッツ hoshizouクッキーーーン
レッツ hoshizouクッキーーーン
まったね~
まったね~
ツナマヨ巾着 [hoshizou クッキング!!]
どうも~
久しぶりのhoshizouクッキング
どうも、チームhoshizouの中でも、センセの人気が高いのが証明されたので
久しぶりに登場で~す。
ホント、久しぶりよね
で、きょうの料理はナニ?
きょうはね~
じゃーーーん。
ツナマヨ巾着で~す。
へ~ おいしそ~
そういえば、ちょっと前、ゆうちゃんが、ツナとコーンのマヨ揚げ焼きを紹介してたけど・・・
ゆうちゃんの料理に、ちょっと手を加えたのよ。
それに、名前も違うでしょ。
あっ それって、パクリよ パクリオカマよっ
自分でネタ探しなさいよっ 地の果てまで探しなさいよっ
うるさいわね~ 美味しけりゃいいのよっ
それじゃ いくわよっ
レッツhoshizouクッキーーーーーン
レッツhoshizouクッキーーーーーン
まず、シーチキンとコーンのカンズメを用意します
あっ それ、ゆうちゃんと一緒よ
お黙り!!
そして、シーチキン1缶と、コーン半分くらいに、マヨネーズを入れてかき混ぜます。
あっ それ、ゆうちゃんと一緒よ
お黙り!! センセのは、そこに、細ネギ1本を刻んでいれるのよ。
チョット違いは、ネギだけ~?
なんか、中国のドラえもんの香りがするんだけど・・・・・
いいのっ このネギを加えるのがポイントよっ
そして、油揚げ5枚を半分に切って、中に、さっきの具をいれます。
中に緑のかけらが見えるでしょ。 コレがネギよ
いいわよ、早くすすめなさいよっ
そして、爪楊枝で切り口を閉じます。
ココが、ゆうちゃんとのちがいよ。 ゆうちゃんは、閉めなかったわ。
いいわよ、早く進めなさいよ パクリオカマっ
そして、フライパンで両面を焼きます。
油は使わないの?
油揚げからでるからいらないわ。 火は中火ね。
へぇ~ 油抜きとかしないのね。 手抜きオカマね。
別に必要ないのよ。 簡単でいいでしょ。
両面に焦げ目がついたら
油揚げがパリパリね。とっても香ばしい匂い。
これは、ポンズにつけて食べてね。
あ~ ツナマヨの油くささが、ポンズでサッパリするわ~
でしょ~ パリパリ サクサク そして、しっとりでサッパリでしょ~
なにより、かんたんでしょ~ 単身赴任のおっさんでもできるわっ
それじゃ、材料をおさらいするわよ
シーチキン(マグロ)一缶 カツオよりマグロよっ
コーンのカンズメ 半分
油揚げ(中) 5枚 ちなみに、イオンでは5枚で99円よ
細ネギ(青ネギとも言うわね) 一本。 というか、少々ね。
ポンズとマヨネーズ
かんたんだから、是非やってみてね~
そうよそうよ、それじゃ、がんばってね
レッツ hoshizouクッキーーーン
レッツ hoshizouクッキーーーン
まったね~
まったね~
ヤレヤレ
次回は、お口直しに、職人の技をお見せしましょう。
飛騨の職人星造の登場です。
久しぶりのhoshizouクッキング
どうも、チームhoshizouの中でも、センセの人気が高いのが証明されたので
久しぶりに登場で~す。
ホント、久しぶりよね
で、きょうの料理はナニ?
きょうはね~
じゃーーーん。
ツナマヨ巾着で~す。
へ~ おいしそ~
そういえば、ちょっと前、ゆうちゃんが、ツナとコーンのマヨ揚げ焼きを紹介してたけど・・・
ゆうちゃんの料理に、ちょっと手を加えたのよ。
それに、名前も違うでしょ。
あっ それって、パクリよ パクリオカマよっ
自分でネタ探しなさいよっ 地の果てまで探しなさいよっ
うるさいわね~ 美味しけりゃいいのよっ
それじゃ いくわよっ
レッツhoshizouクッキーーーーーン
レッツhoshizouクッキーーーーーン
まず、シーチキンとコーンのカンズメを用意します
あっ それ、ゆうちゃんと一緒よ
お黙り!!
そして、シーチキン1缶と、コーン半分くらいに、マヨネーズを入れてかき混ぜます。
あっ それ、ゆうちゃんと一緒よ
お黙り!! センセのは、そこに、細ネギ1本を刻んでいれるのよ。
チョット違いは、ネギだけ~?
なんか、中国のドラえもんの香りがするんだけど・・・・・
いいのっ このネギを加えるのがポイントよっ
そして、油揚げ5枚を半分に切って、中に、さっきの具をいれます。
中に緑のかけらが見えるでしょ。 コレがネギよ
いいわよ、早くすすめなさいよっ
そして、爪楊枝で切り口を閉じます。
ココが、ゆうちゃんとのちがいよ。 ゆうちゃんは、閉めなかったわ。
いいわよ、早く進めなさいよ パクリオカマっ
そして、フライパンで両面を焼きます。
油は使わないの?
油揚げからでるからいらないわ。 火は中火ね。
へぇ~ 油抜きとかしないのね。 手抜きオカマね。
別に必要ないのよ。 簡単でいいでしょ。
両面に焦げ目がついたら
油揚げがパリパリね。とっても香ばしい匂い。
これは、ポンズにつけて食べてね。
あ~ ツナマヨの油くささが、ポンズでサッパリするわ~
でしょ~ パリパリ サクサク そして、しっとりでサッパリでしょ~
なにより、かんたんでしょ~ 単身赴任のおっさんでもできるわっ
それじゃ、材料をおさらいするわよ
シーチキン(マグロ)一缶 カツオよりマグロよっ
コーンのカンズメ 半分
油揚げ(中) 5枚 ちなみに、イオンでは5枚で99円よ
細ネギ(青ネギとも言うわね) 一本。 というか、少々ね。
ポンズとマヨネーズ
かんたんだから、是非やってみてね~
そうよそうよ、それじゃ、がんばってね
レッツ hoshizouクッキーーーン
レッツ hoshizouクッキーーーン
まったね~
まったね~
ヤレヤレ
次回は、お口直しに、職人の技をお見せしましょう。
飛騨の職人星造の登場です。
ゆうさんの料理 [hoshizou クッキング!!]
どうも~
料理のセンセです。
今日は、センセの料理じゃなくて、ゆうちゃんが作った料理を作ってみます。
今日は、時間がないので、写真だけね。
「用意するもの」
豚薄きり肉 1パック 生しいたけ 2枚 もやし 適宜
玉ねぎ 小1個 えのき(しめじ) 1パック トマト 2個
トンカツソース 30cc トマトケチャップ 30cc とろけるチーズ 適宜
ピーマン 1個
作り方は、ゆうちゃんのこの記事を見てね
http://1winding-road.blog.so-net.ne.jp/2010-03-07
それじゃ レッツ hoshizou クッキーーン
これらの材料の中で、もやしと、しいたけと、たまねぎを、肉でマキマキ
センセの肉は、しゃぶしゃぶ用だったので、ちょっと薄すぎ
うまく巻けないところは、2枚使いました~
肉に焦げ目がついたら、その他の材料を入れま~す
bandet7
とろけるチーズスライスは、4枚使いました
ソースとケチャップだけだと、焦げちゃうとおもうでしょ~
でもだいじょ~ぶ トマトから出る水分で、焦げないからだいじょ~ぶ
心配して水を入れると、失敗するわよ~
ポイントはピーマンよ。ピーマン
トマトの赤と、チーズの白と、ピーマンの緑で、イタ~リア~~ン!!!!!
もやしのしゃきしゃき感が、おいし~の!!
三四郎ちゃんもつくってたわね
http://val346.blog.so-net.ne.jp/2010-03-08
ピーマンがポイントよ。ポイント。 いろどりが大切。
い・ろ・ど・り・よ~
それじゃ、みんなもやってみてね~
まったね~
料理のセンセです。
今日は、センセの料理じゃなくて、ゆうちゃんが作った料理を作ってみます。
今日は、時間がないので、写真だけね。
「用意するもの」
豚薄きり肉 1パック 生しいたけ 2枚 もやし 適宜
玉ねぎ 小1個 えのき(しめじ) 1パック トマト 2個
トンカツソース 30cc トマトケチャップ 30cc とろけるチーズ 適宜
ピーマン 1個
作り方は、ゆうちゃんのこの記事を見てね
http://1winding-road.blog.so-net.ne.jp/2010-03-07
それじゃ レッツ hoshizou クッキーーン
これらの材料の中で、もやしと、しいたけと、たまねぎを、肉でマキマキ
センセの肉は、しゃぶしゃぶ用だったので、ちょっと薄すぎ
うまく巻けないところは、2枚使いました~
肉に焦げ目がついたら、その他の材料を入れま~す
bandet7
とろけるチーズスライスは、4枚使いました
ソースとケチャップだけだと、焦げちゃうとおもうでしょ~
でもだいじょ~ぶ トマトから出る水分で、焦げないからだいじょ~ぶ
心配して水を入れると、失敗するわよ~
ポイントはピーマンよ。ピーマン
トマトの赤と、チーズの白と、ピーマンの緑で、イタ~リア~~ン!!!!!
もやしのしゃきしゃき感が、おいし~の!!
三四郎ちゃんもつくってたわね
http://val346.blog.so-net.ne.jp/2010-03-08
ピーマンがポイントよ。ポイント。 いろどりが大切。
い・ろ・ど・り・よ~
それじゃ、みんなもやってみてね~
まったね~
タグ:料理
汁焼きそば [hoshizou クッキング!!]
2月 仙台に帰省した時、やってきました。
teamRANZAN 集合です。
本当は、毎年、1月1日の初日の出に、毎年動画を撮っているのだけど、今年は吹雪で断念。
だから今年は、私の帰ちょっとまったーーーーーーー!!!
もう限界よっ
いつまで、わたしを出さない気なわけっ
もう、やるわ。 RANZAN集合なんて、次よ。 つぎっ。
今日は、もう、センセが出ちゃいます。
と言う訳で・・・・久しぶりの、hoshizou クッキング開始ーーーーーーーっ。
もちろん案内は、料理のセンセと
料理のアイボーです。
時間がないからすすめるわね。
それじゃ~
レッツ hoshizou クッキーーング!!
今日は、汁焼きそばです。
あんた汁焼きそばってしってる?
しらな~い
なにそれ?
聞いた私がバカだったわっ
なによっ イケズね。 イケズオカマねっ
これは、青森県発祥の、B級グルメなのよっ
とってもおいし~のっ
それじゃ材料ね
焼きそばと付属の粉ソース 肉と野菜
だいたい、キャベツやモヤシね
それって普通の焼きそばと一緒ね
それと、中華スープの素とオイスターソース、ごま油と酢と揚げ玉。 酢がポイントよっ
オイスターソースとかなかったら、市販のラーメンスープだけでもいいのよ。
でも、酢は用意してね
鍋に水入れて、スープとオイスターソースいれて、準備ね
そして、肉と野菜をいためて、
焼きそばをつくります~
焼きそばのソースは、2/3くらいでいいわ
あたし、濃いのが好きなんだけど~
いいから、2/3にしときなさい
そして、スープよ。 ラーメンスープなら、半分くらいね。
あたし、濃いのが好きなんだけど~
いいから、半分にしときなさいってば
最後に酢を大サジ2杯くらいいれるの あと、ごま油大サジ1杯で香り付け。
そして、焼きそばを入れてと
へ~ おいしそ~
まだよ。もうちょっと。
ネギと、揚げ玉をトッピングよ
へ~ トッピングね
それじゃ
あんた、マメね~ マメおかまよ。
ちょっと食べてみるわね
どう?
あっ 想像してたのと違う。
コレはおいし~わ~
でしょ~
それじゃ、みんなもやってみてね~
レッツ エンジョイ・クッキーーーーン
バイバーイ
バイバーイ
ヤレヤレ・・(hoshizou)
teamRANZAN 集合です。
本当は、毎年、1月1日の初日の出に、毎年動画を撮っているのだけど、今年は吹雪で断念。
だから今年は、私の帰ちょっとまったーーーーーーー!!!
もう限界よっ
いつまで、わたしを出さない気なわけっ
もう、やるわ。 RANZAN集合なんて、次よ。 つぎっ。
今日は、もう、センセが出ちゃいます。
と言う訳で・・・・久しぶりの、hoshizou クッキング開始ーーーーーーーっ。
もちろん案内は、料理のセンセと
料理のアイボーです。
時間がないからすすめるわね。
それじゃ~
レッツ hoshizou クッキーーング!!
今日は、汁焼きそばです。
あんた汁焼きそばってしってる?
しらな~い
なにそれ?
聞いた私がバカだったわっ
なによっ イケズね。 イケズオカマねっ
これは、青森県発祥の、B級グルメなのよっ
とってもおいし~のっ
それじゃ材料ね
焼きそばと付属の粉ソース 肉と野菜
だいたい、キャベツやモヤシね
それって普通の焼きそばと一緒ね
それと、中華スープの素とオイスターソース、ごま油と酢と揚げ玉。 酢がポイントよっ
オイスターソースとかなかったら、市販のラーメンスープだけでもいいのよ。
でも、酢は用意してね
鍋に水入れて、スープとオイスターソースいれて、準備ね
そして、肉と野菜をいためて、
焼きそばをつくります~
焼きそばのソースは、2/3くらいでいいわ
あたし、濃いのが好きなんだけど~
いいから、2/3にしときなさい
そして、スープよ。 ラーメンスープなら、半分くらいね。
あたし、濃いのが好きなんだけど~
いいから、半分にしときなさいってば
最後に酢を大サジ2杯くらいいれるの あと、ごま油大サジ1杯で香り付け。
そして、焼きそばを入れてと
へ~ おいしそ~
まだよ。もうちょっと。
ネギと、揚げ玉をトッピングよ
へ~ トッピングね
それじゃ
あんた、マメね~ マメおかまよ。
ちょっと食べてみるわね
どう?
あっ 想像してたのと違う。
コレはおいし~わ~
でしょ~
それじゃ、みんなもやってみてね~
レッツ エンジョイ・クッキーーーーン
バイバーイ
バイバーイ
ヤレヤレ・・(hoshizou)
タグ:料理
俺だってスイーツ [hoshizou クッキング!!]
今日のhoshizouクッキングは、オカマヤローじゃなく、俺が担当。
スィーツよ。
豪快な、男のスィーツなので、みんなやってみるべし。
簡単だし。
まず、用意するのは、メロン
当然マスクメロンが一番いいのですが、本日、私の冷蔵庫の
マスクメロンがたまたま切れていたので、代用品の夕張メロンで我慢します。
それを横半分に切って
それと、もうひとつ、ミニストップのソフトクリームを用意します。
くれぐれも、コンビニの163円のソフトクリームを使わないように。
コレが一番のポイントです。
種をほじくりだして
そこにミニストップのソフト部分を入れます。
完成です。
いっただっきま~す。
おおっ こりゃうまいっ
そして、最後のお楽しみ
コレをまぜまぜまぜ して
それでは、皆さんがコメントするであろう事を、先に書いておこう。
『お父さん、無駄毛の処理をしてください!!!』
『や~だよ。』 Ψ(`◇´)Ψウヒョヒョヒョ
でも、ちょっとして見たりして
スィーツよ。
豪快な、男のスィーツなので、みんなやってみるべし。
簡単だし。
まず、用意するのは、メロン
当然マスクメロンが一番いいのですが、本日、私の冷蔵庫の
マスクメロンがたまたま切れていたので、代用品の夕張メロンで我慢します。
それを横半分に切って
それと、もうひとつ、ミニストップのソフトクリームを用意します。
くれぐれも、コンビニの163円のソフトクリームを使わないように。
コレが一番のポイントです。
種をほじくりだして
そこにミニストップのソフト部分を入れます。
完成です。
いっただっきま~す。
おおっ こりゃうまいっ
そして、最後のお楽しみ
コレをまぜまぜまぜ して
それでは、皆さんがコメントするであろう事を、先に書いておこう。
『お父さん、無駄毛の処理をしてください!!!』
『や~だよ。』 Ψ(`◇´)Ψウヒョヒョヒョ
でも、ちょっとして見たりして
今夜はイタリア~ン [hoshizou クッキング!!]
どうも~
お待たせ~
料理のセンセです。
最近、全然出番がない、料理のセンセ
あのシモネタゴリラ男は、また九州なんか行っちゃって、レポはまだかって催促受けて、ヒイヒイ言ってるわ。
ザマーミロ だわっ
でも、この調子じゃ、センセの出番は、ますますなくなっちゃう。
なにか、インパクトのある事をしなきゃっ
そこで、今日は
助っ人を呼んじゃいました。
それじゃ、紹介するわ。
料理のアイボーです
はじめまして~
料理のアイボーです。
今日は、二人でhoshizouクッキングやっちゃうんだからっ
今日はイタリアンよ、イタリアン
えっ、それってむずかしくない?
ちっちっちっちっ センセの料理は簡単なのよ~
ほんと~
マジよ、マジ オカマはウソつかないの。
じゃ、いくわよっ
レッツ、hoshizouクッキ~ン!!!
今日は、地中海風リゾットよ
なによ、その地中海って言うのは?
いいじゃない。なんか、イタリアンでしょ。
なんか、罪なオカマね。 ツミオカマよ。
材料は、こんな感じよ。
アサリとトマトと冷ご飯 これはマストよ~ 調味料はコンソメを1かけら。
エビがあると、とってもいいわよ。いろどりが、ナイスよ。そしておいし~のっ
エビがあると、おいし~のねっ
そうっ おいし~の エビは、おいし~のっ
そのほかに、どんなのがいいの
そうね、イカやタコなんか合うのよ。なんか地中海っぽいでしょ。
あと、たまねぎね。
まず、アサリをゆでま~す。
アンタっ さっき見たけどコレ70円よね。いい買い物するわね~。
ナイスよっ ナイスオカマよっ
そしたら、すぐにエビをいれま~す
エビは、あんまり煮ると、硬くなるからね~
そう、かたくなるからね~
イカをいれるなら、ココよっ
そして、すかさずタマネギ
そしてトマト
サクサク入れるのね~
そう、サクサク入れてね
味付けは、コレ、コンソメよ。
おろしガーリックがあったら、チョッピリいれてね。
う~ん おいしそうね~
そ~よ おいし~の
そして、最後にご飯を入れるの。
ココでポイントね。
ご飯は、入れて、あたたまって、バラしたらすぐ火を止めるのっ。
絶対、煮込まないこと。 雑炊にしちゃダメヨ。
コレ、ポイントねっ
そうっ コレ、ポイント。 ねえ、アンタしってる。
センセの友達にゆうちゃんっているんだけど、あれほど、イカご飯は60パーセントって言ったのに・・・・
言うこと聞かずに、イカ破裂。 ヒデブっよ。 そして、アベシよ。
や~ねぇ きっと、また、アベシよ。
そうねぇ ヒデブよね~。
すぐに、器にあけて・・・
せ~の
地中海リゾット!!!
あのね、コンソメと、トマトの酸味と、アサリの出汁が
イタリア~ン
とっても簡単な料理だからね~
そうそう、時間もかからないわ。
でも、あんた、何にも手伝わないのね
あらっ あたしは、料理ダメヨ 応援専門よ
使えないオカマね~
大体、コンビってこんなものよっ
それじゃ最後、あれ行きましょ
次回は、スーパー簡単な中華だっけ?
そうよっ ビックリするくらい簡単でおいし~んだから
じゃ、みんなも料理がんばってね
レッツ、エンジョイ・クッキ~ン
レッツ、エンジョイ・クッキ~ン
まったね~
まったね~
お待たせ~
料理のセンセです。
最近、全然出番がない、料理のセンセ
あのシモネタゴリラ男は、また九州なんか行っちゃって、レポはまだかって催促受けて、ヒイヒイ言ってるわ。
ザマーミロ だわっ
でも、この調子じゃ、センセの出番は、ますますなくなっちゃう。
なにか、インパクトのある事をしなきゃっ
そこで、今日は
助っ人を呼んじゃいました。
それじゃ、紹介するわ。
料理のアイボーです
はじめまして~
料理のアイボーです。
今日は、二人でhoshizouクッキングやっちゃうんだからっ
今日はイタリアンよ、イタリアン
えっ、それってむずかしくない?
ちっちっちっちっ センセの料理は簡単なのよ~
ほんと~
マジよ、マジ オカマはウソつかないの。
じゃ、いくわよっ
レッツ、hoshizouクッキ~ン!!!
今日は、地中海風リゾットよ
なによ、その地中海って言うのは?
いいじゃない。なんか、イタリアンでしょ。
なんか、罪なオカマね。 ツミオカマよ。
材料は、こんな感じよ。
アサリとトマトと冷ご飯 これはマストよ~ 調味料はコンソメを1かけら。
エビがあると、とってもいいわよ。いろどりが、ナイスよ。そしておいし~のっ
エビがあると、おいし~のねっ
そうっ おいし~の エビは、おいし~のっ
そのほかに、どんなのがいいの
そうね、イカやタコなんか合うのよ。なんか地中海っぽいでしょ。
あと、たまねぎね。
まず、アサリをゆでま~す。
アンタっ さっき見たけどコレ70円よね。いい買い物するわね~。
ナイスよっ ナイスオカマよっ
そしたら、すぐにエビをいれま~す
エビは、あんまり煮ると、硬くなるからね~
そう、かたくなるからね~
イカをいれるなら、ココよっ
そして、すかさずタマネギ
そしてトマト
サクサク入れるのね~
そう、サクサク入れてね
味付けは、コレ、コンソメよ。
おろしガーリックがあったら、チョッピリいれてね。
う~ん おいしそうね~
そ~よ おいし~の
そして、最後にご飯を入れるの。
ココでポイントね。
ご飯は、入れて、あたたまって、バラしたらすぐ火を止めるのっ。
絶対、煮込まないこと。 雑炊にしちゃダメヨ。
コレ、ポイントねっ
そうっ コレ、ポイント。 ねえ、アンタしってる。
センセの友達にゆうちゃんっているんだけど、あれほど、イカご飯は60パーセントって言ったのに・・・・
言うこと聞かずに、イカ破裂。 ヒデブっよ。 そして、アベシよ。
や~ねぇ きっと、また、アベシよ。
そうねぇ ヒデブよね~。
すぐに、器にあけて・・・
せ~の
地中海リゾット!!!
あのね、コンソメと、トマトの酸味と、アサリの出汁が
イタリア~ン
とっても簡単な料理だからね~
そうそう、時間もかからないわ。
でも、あんた、何にも手伝わないのね
あらっ あたしは、料理ダメヨ 応援専門よ
使えないオカマね~
大体、コンビってこんなものよっ
それじゃ最後、あれ行きましょ
次回は、スーパー簡単な中華だっけ?
そうよっ ビックリするくらい簡単でおいし~んだから
じゃ、みんなも料理がんばってね
レッツ、エンジョイ・クッキ~ン
レッツ、エンジョイ・クッキ~ン
まったね~
まったね~