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料理で応援  福島クッキング!! [hoshizou クッキング!!]





どうも~  料理のセンセですっ   
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今日は、hoshizouクッキング番外編    福島の食材を使った、超簡単料理を作るわよ。



そして、福島県産品料理コンテストに色をそえるの!!




どうも~ 料理のアイボウですっ  ホント、あんたって料理しか能はないもんね~   
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で、きょうの簡単料理はナニかしら?






きょうはね~





じゃ~ん    伊達鶏の手羽先とエビトマトピラフで~す。
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頑張って、福島を応援するわよっ   オーーーー!!














なんで、この料理を作るって思ったの。それ、大事よっ
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センセがむかし、福島の居酒屋で友達と飲んだとき、伊達鶏の手羽先を食べたのよ。

それが美味しくてね~

だから、福島の食材って聞いたとき、すぐに、伊達鶏がおもいついたわっ
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えっ その友達って、イケメン? ちゃんと話しなさいよっ!!

馬鹿ね~ 今はその話じゃないでしょ  伊達鶏のはなしでしょっ
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でね、センセはすぐに伊達鶏クラブに連絡したのよ
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センセの住む仙台では、どこで買えますかって



そうしたら、すぐに返事が返ってきたわ
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すぐよ すぐ  斎藤さん ナイスよ[黒ハート]
きっとイケメンよ!![黒ハート]





早速、教えてもらったスーパーに行ったわ
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みーっけ   これよっ  これっ







手羽先だけじゃおつまみにしかならないので、福島産トマトを作った、簡単トマトピラフも作るわ。
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え~  面倒そうだな~
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違うのよ、手羽先を焼いているうちにできちゃう、簡単トマトピラフよ。








それじゃ いくわよっ
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レッツ福島クッキーーーーーン
レッツ福島クッキーーーーーン











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材料は、伊達鶏の手羽先、塩、コショウ
ピラフは
あかまるトマト、冷凍むきえび、たまねぎ、卵、エリンギ、ピーマン、炊き立てのご飯、オリーブオイル、ニンニクチューブ、コンソメ、バジル、塩コショウ

量はお好みにねっ     写真は手羽先以外は、大盛り5人前(5合)よ。

タマネギとコンソメとごはんは、写真にないわね

そうよ、写真撮るとき、モレちゃったの  注意してね





ちょっと待ってよ
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オリーブオイルとか、バジルとか、コンソメは、一人暮らしのオッサンは持ってないわよ~

バジルは、100円ショップに売ってるけどね。
でも、オリーブオイルとバジルとコンソメがなかったら、これらをまとめてマーガリンで代用しても、まろやかになり美味しいわよっ
あとエリンギはセンセの好みで入れたけど、しめじでも舞茸でも、そして、入れなくても大丈夫。


コンソメは、顆粒で使い切りサイズがでてるわ
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コレ便利よ




そしてね、これがあると、とっても味に深みがでるの
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じやーん   会津山塩よっ   福島駅ビルのこらっせ1階 福島県観光物産館で買ってきたわ



へえ~ そんなに美味しいの、その山塩は?
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塩ってしょっぱいだけじゃないの


違うのよ~   それがちがうのっ
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山塩は、温泉を煮詰めて作った、ミネラルたっぷりの塩で、味に奥行があるの。
舐めると、ピリピリしないでしょ。

ホントだ~[黒ハート]

ねっ センセは、山塩の大ファンなのよ。









まず、ご飯3合(2~3人前)を炊飯器で炊いておくの

水加減は、固めねっ ココ大事!!







伊達鶏の手羽先に、塩コショウを振って、魚焼きグリルで焼きます。
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この山塩がおすすめよ。

もしかして、これで終わり? 工夫ないじゃないの?
これって手抜きじゃない?  手抜きオカマねっ!!
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おだまりっ  これは、シンプルの方がいいのよっ
山塩と手羽先がいい味だすんだからっ










さあ~  グリルに火をつけたら、ココから一気に付け合せのピラフを作るわよっ












まず、卵2個を溶いて、サラダ油で、いり卵をつくります。
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箸でかき混ぜながら、中火で一気に作っちゃって




固まってきたら、器にいれておきます
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これなら、私でもできるわっ












次に、同じフライパンにオリーブオイルを大さじ5(ぐらい)いれて
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多すぎるくらいでいいの。 ちょっとジャブジャブ目ね



冷凍エビを、解凍しないまま、投入!!
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アチッ!!!

油が跳ねるから注意よ

最初に言いなさいよ!!

同時に玉ねぎとエリンギを乱切りにして、投入!!
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すぐに、トマトを乱切りにして・・・・・・


トマトも投入!!
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そして、ガーリックチューブ投入
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バジル投入!!
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塩コショウ 山塩  コンソメ 投入!!
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この辺りは、一気に入れちゃって!!


ちょっと待ちなさいよ。 グラム言わないと、作れないじゃないっ
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お黙り!!
いいっ?  エビが多ければ、豪勢なのっ。 たまねぎが好きな人は、たまねぎを多めにするのっ
バジルの香りが好きな人は、バジル多め。 
バジルとオリーブオイルの代わりに、マーガリンを使うと、優しい味になるわっ





でも目安が無いとできないわよっ   このっ いけずオカマっ
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わかったわよ。   2~3人前・ご飯3合の目安ね。





手羽先は 4本  ごはん3合 オリーブオイル大さじ4 卵2個  冷凍エビ100グラム  
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たまねぎは小玉 1個  トマト 中玉 1個  エリンギ小1本


コレは、イオンで売っている、むきエビよ。
220Gで197円だから、とっても安いわ。
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ちょっとエビが小さいけどね。
これなら、ひと袋入れちゃってもいいお値段よ。







塩コショウとか、コンソメの量は?
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なんか、よく分からないんだけど~・・・・・

コンソメは、1カケ   顆粒で言うとひと袋   やく5gね
塩味の調整は、後でできるから、ここでは、塩は少しでいいわ。






こんな感じで炒めるの。
たまねぎ・エリンギに火が通り、全体がしんなりしたら、OKよっ
ピーマンはあまり火を通さない方がいいから、最後に入れてね
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オリーブオイルとバジルとにんにくとトマトの香りが、イタリアーーーン







手羽先に火を入れてから、6分くらい経ったかな?

ちょっと見てみましょう
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そろそろひっくり返してと

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なるほどね~  肉の厚いところを中心に持ってくるのね
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アンタ マメね~  マメオカマねっ

そうよ。  

そしてまた魚グリルにいれてと









いいっ?  ここがセンセの料理の醍醐味よ
3合の炊き立てのご飯   この炊飯器の中に、一気に入れちゃいます
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さっきの炒り卵をいれてと

そして、炒めた具をいれてと
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え~ 炊飯器の中に入れちゃうの~? 
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そうよ。 いれちゃうのっ 
 
豪快ね~  豪快オカマねっ
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多めのオリーブオイルのおかげで、ご飯にすぐにからむわっ   コレ ポイントよっ
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そしてて早くかき混ぜます
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まぜまぜまぜまぜ



あらっ 意外とおいしいわっ[黒ハート]
でもちょっと薄味ねぇ   私はもっと濃いのがお好みよ[黒ハート]


そうよ。 ここで、味を調節ね。
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少しつまみ食いをして・・・  塩気が足りなかったら、塩をふりかけて。
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ここで、香り付けに、バジルを入れてもいいのよ
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なるほど。ここで調整ね










そろそろ手羽先はいいかしら。
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ちょうど焼きあがったわね。


最後に、また皮を上にして、表面をカリッとする為に、さっと火を通すと
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手羽先焼きの出来上がり~






これを盛り付けたピラフの上に乗せてと
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おいしそ~ 
ところで、アンタ 手 洗った?
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あたりまえよっ こう見えても清潔なのよっ
今日だって、ちゃんと朝 洗ったわっ



アンタ 不潔ねぇ   不潔オカマよっ
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もう、手を洗いなさいよっ    タワシで手の皮がむけるまで洗いなさいよっ





ここでも、山塩やガーリックパウダー バジル等をふりかけてもいいのよ。
多少、ピラフが薄味でも、食べる直前にお好みに調整できるの
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思ったより、簡単ね。 簡単オカマねっ。
簡単でおいしけりゃいいでしょ。  さらに、あっという間にできちゃうのがポイントよ。












それじやっ  せ~の~


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おいしそ~でしょ~
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何より簡単なのがいいわね。 アンタ、以外に便利ね。    便利オカマねっ




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熱いうちにめしあがれ~[黒ハート]



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うわー 手羽先おいし~[黒ハート]
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コラーゲンよっ コラーゲンを感じるわっ 

そうよ  コラーゲンの塊よ。お肌つるつるよっ

なにより、かんたんでしょ~   単身赴任のおっさんでもできるわっ









それじゃ、材料をおさらいするわよ
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2人前
伊達鶏の手羽先4本、塩、コショウ
炊きたて御飯3合(固めに炊いてね)、トマト中1個 、冷凍むきえび100g、たまねぎ小1個
卵2個、エリンギ小1個、ピーマン1個
オリーブオイル、ニンニクチューブ、コンソメ1個、バジルパウダー

オリーブオイル・バジルがない場合は、マーガリン30gでもOK
           

個人的に、山塩がおすすめ
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会津が誇る、万能調味料よ





簡単なので、みんなもチャレンジしてね 
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レッツ 福島クッキーーーン
レッツ 福島クッキーーーン
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センセは、この料理で、福島県産品料理コンテストを応援するの
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私達はレジェンドだから、応募はしないで、応援よっ、激励よっ!!



hoshizouだけには、カッコつけさせないんだから~
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そうよ。あたしたちは、料理で応援するんだから






風評に負けるな 福島~
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そうよ、アタシ達がついてるわ 福島~



------------------最初はね~--------------------


センセ達、こんな感じで応援メッセージ入れたんだけど、せっかくだから、レシピの部分だけ抜粋するって。。
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へえ~やるわね、Fukurum(フクラム) 

でもセンセ達の出演はナシよ

そうよね~ アタシ達出ちゃダメよね~  人気者だからっ


それじゃ、みんな、Fukurum(フクラム)福島県産品料理コンテストに行って、どう変わっているか、見てね~


フクラム.png
https://www.facebook.com/fukurum.contest?pnref=lhc



みんな、Fukuramuのページの、『いいね』もよろしく~

福島の応援 よろしく~

 



hoshizouクッキング 最終回 [hoshizou クッキング!!]

どうも~




ホントお久しぶりで~す~





料理のセンセですっ
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料理の相棒ですっ
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ちょっと、アンタ
 
もうさ、このコーナー、今日で終了するみたいよ?
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えっえっ まじ~?












なんかさ~ hoshizouの同じビルの人が、いつも見てますって言ったらしいのね
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なにっ 私達って恥ずかしい存在な訳??









それに、最近は、ブログよりもフェイスブックが主流な世の中でしょ。

だから、私たちの需要がなくなってきたのよね~
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ポイ捨てね。いらなくなったらポイね







そろそろセンセも思ってたのよね。ココらがしおどきかもね
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それって卒業っ事? そ・つ・ぎょ・う・・・










そもそも、一人暮らしのオッサンの為のコーナーだったのよね
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九州や関東には単身赴任が多かったものね~
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まあ、時代がかわったって事ね
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そうね 今はみんな妻帯者が多いもんね














で、最終回の今日はなんなの。
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今日は、基本の基本!! 卵かけごはん!!
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え~ 最後に卵かけごはん~?  まずし~
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今ね、卵かけごはん 流行ってるのよ。  略して、TKG (Tamago Kake Gohan)





へぇ~ 最後だから、ちょっと期待するわよ。  
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今日は、hoshizouクッキングの原点に戻って、誰でもできる、おいしー料理いくわよ
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シンプルで、おいしい奴ね どんなの?





ちょっと 工夫したやつよっ

しかも、とってもかんたんなのっ

材料はこれだけ
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え~  それ、誰でもできるじゃん
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あんた、手抜きね~ 手抜きオカマね~




おだまりっ

さらに、コレッ
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丸味屋のふりかけ   すきやきよっ








ちなみに、センセは、まるみやの味道楽が一番好きよ。
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あたしは、断然のりたまねっ

でも、今日使うのは、すきやきよっ

























じゃ、はじめるわよっ
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レッツ hoshizou クッキーン
レッツ hoshizou クッキーン























まずね、熱いご飯を用意

冷ごはんなら、しっかりレンジかけてねっ








そして、玉子を白身と黄身に分けます。
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二つのカラを使って、白身だけ下の器に落とすのっ


二回、移し替えれば、OKよっ
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ほとんど黄身だけだけ残るわ
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あんた、うまいわねっ  器用オカマねっ













そしたらね~ ここで一工夫
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白身だけ、ご飯にかけるの
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白身だけね~












そして、素早くシェイク
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このひと手間が、料理愛よ!!
ふんふん








ごはん、一粒一粒をコーティングするように、
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お~ 固まっていくわね









混ぜるベシ!  混ぜるベシ!  混ぜるベシ!
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シェイク!   シェイク!   シェイク!!
このコーティング作業がポイントなのよ~
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ご飯が白身でコーティングされて、エアーな感じね
このエアー感がおいしーのっ

そして、最後に、真ん中にくぼみを作ってね。
























そしてここで、すき焼きふりかけね
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ここで登場ね?







そうよ、コレがアクセントになるのよっ
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ふりかけは、100円だもんね 




















そして
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真ん中に黄身を投入よ
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優しくしてね~
なんかいい感じ




















ちょっと、そばつゆを垂らしてね
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なければ、醤油でいいわね











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手軽にできて、安くておいしい、クセになる卵かけごはんよっ





ちょっとした工夫ね。 あんた、工夫オカマねっ
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でしょ~   料理は工夫よっ












でも、これでhoshizouクッキングは終わりでしょ?
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ちょっとさみしいわね








まあね
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以前は熱烈なファンもいたんだけどね







よく、卒業っていう言葉使うわよね。 あたし思うんだけど
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あれって、番組を下されるだけ
メンバーから外されるだけじゃない



















確かに、卒業して別なところに入学したって話、聞いたことないわね
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ね~ これって、あのゴリラ男の陰謀よね~









でも、また、特別編で、登場するかもしれないわね
あと、帰ってきたhoshizouクッキングとかね
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hoshizouクッキング新たなる旅立ちとかね
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hoshizouクッキングZで、パワーアップとか~





そりゃねーな
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だって、めんどくせーんだもん







いけずね~

野蛮ね~









それじゃ、最後のご挨拶ね。


せぇーのっ
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エンジョイ hoshizouクッキーン
エンジョイ hoshizouクッキーン



永い間ありがと~~
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またどこかであいましょう~







TKY (Tamago Kake Yakisoba) [hoshizou クッキング!!]


どうも~




ホントお久しぶりで~す~





料理のセンセですっ
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料理の相棒ですっ
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ちょっと、アンタ
 
私たちが活躍する、hoshizouクッキング いつ以来か知ってる?
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えっ 知らないわっ   どれくらい?







なんと この前の昭和パリパリピザが、2013年4月よっ
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え~ それじゃ、1年2ヶ月ぶり????








そして、その前の、hoshizouクッキングは2011年12月
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それって、1年4ヶ月も間があいたって事ね







もう、1年に1回もないのよ。
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え~ それって抗議よ 断固講義よっ










もう、センセの事知らない人ばっかりよっ
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忘れられた薄幸のワタシたちね~
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ホント、でばんがないんだからっ
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そう、出番がないんだからっ







で、今日はなんなの。
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TKGって知ってる?
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知らない、なにそれ?
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今ね、卵かけごはん  略して、TKG (Tamago Kake Gohan)





へぇ~  あんた、物知りね。   ものしりオカマねっ
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で、今日は、TKY (Tamago Kake Yakisoba)
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焼きそばに、たまごかけるの?





そうっ  ただそれだけっ

しかも、カップ焼きそばよ

材料はこれだけ
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え~  それ、誰でもできるじゃん
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あんた、手抜きね~ 手抜きオカマね~




おだまりっ






ちなみに、センセは、ペヤングがおすすめ。
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アラっ あたしもペヤングよっ

そうよね~ ペヤングよね~














じゃ、はじめるわよっ
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レッツ hoshizou クッキーン
レッツ hoshizou クッキーン




















まずね、普通にカップ焼きそばにお湯を入れます。








そして、その間、玉子を白身と黄身に分けます。
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二つのカラを使って、白身だけ下の器に落とすのっ
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あんた、うまいわねっ  器用オカマねっ













3分たったら焼きそばのお湯を捨てるのよ。
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そして、よく聴いてて
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なによっ?
















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・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・



















ボベンッ!!









これよ。 このボベンッ よ 
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そうねっ 確かに言うわねっ  必ず言うわね




コレが焼きそばの醍醐味よ。




あんた、アルアルね  アルアルオカマねっ
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お湯を捨てたら
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取り分けておいた白身をかけます
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熱いうちに早くかき混ぜるんだけど






ポイントは、混ぜながら、箸で、麺を切るの
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えっ 麺を切るの?



そうよ、コレがポイントよっ
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へぇ~ 















すると
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白身が麺をコーティングするのよ
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ほんとだ~ 白身のヌルヌルがなくなってるわ。



白身コーティングは空気も含むから、ふんわり感もでるでしょ
















そして、真ん中に玉子の黄身を乗せて
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ウンウン







ソースをかけます
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ふりかけをかけて
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あれ? ソースはかけるだけ?  普通混ぜるでしょ?
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それはね、
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食べるとき、黄身とソースと麺を絡めると、おいし~の
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食べる時、絡めるのね。





卵かけごはんみたいでしょっ。
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ちょっとした工夫ね。 あんた、工夫オカマねっ
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でしょ~   料理は工夫よっ























でもさ~、次の出番はいつかしらね。
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2015年中に出れるといいわね。



ホント、センセの料理、もっとヤレって、あのゴリラ男に言ってやって。_m_ranzan.png

そうよ、署名してやって。
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もっと出せっってコメントしてね。
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そうよそうよ!












それじゃ、また、会いましょう




せぇーのっ
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エンジョイ hoshizouクッキーン
エンジョイ hoshizouクッキーン



まったね~
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バイバ~イ









超簡単 パリパリピザ [hoshizou クッキング!!]

どうも~




ホントお久しぶりで~す~





料理のセンセですっ
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料理の相棒ですっ
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ちょっと、アンタ
 
私たちが活躍する、hoshizouクッキング いつ以来か知ってる?
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えっ 知らないわっ   どれくらい?







なんと この前の昭和のオムライスが、2011年12月よっ
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え~ それじゃ、1年4ヶ月ぶり????







もう、センセの事知らない人ばっかりよっ



忘れられた薄幸のワタシたちね~




でもね、hoshizouのところに、今年に入ってから10回くらい抗議のメールが来たらしいの。

料理のセンセを出せって



へ~ あたしたち、人気あるのね~







私たちの事、知らない人、ちゃんとカテゴリーで確認よ
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この、カテゴリーで、hoshizouクッキング を選んでねっ




















それはそうと、今日は、なによっ
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久しぶりなのに、変な料理はいやよっ








今日はね~

ピザよっ   超簡単ピザ       あっという間にできちゃうのっ
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へ~  あんたマメね~ 

マメオカマね~









それじゃ材料ね
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餃子の皮 ピザソース ケチャップ とろけるチーズ 玉ネギ これがベースよ

今日は、冷蔵庫にあった、ベーコン ピーマン トマト クリームコーン シーチキンを使ってみたわ


でも、ベーコンとピーマンだけでもいいの。

冷蔵庫に残っているもの、なんだって使えちゃうわっ。









小麦粉とか、フランスパンなんか、使わないの?
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ピザにはつきものでしょ?









その代わりに、






ジジャーン
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これがあるのよ




え〜餃子の皮~?






そうよ。これがポイントね。  130円よっ















そのほかに、ピザソース
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これね、ダイソーで売ってるわ。 105円よっ



それとねっ
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ベーコンブロック 78円よっ





あんた、買い物上手ね。

いい奥さんになるわよっ  



















それじゃ行くわよっ


1年4ヶ月ぶりのっ



レッツhoshizouクッキーーーーーン
レッツhoshizouクッキーーーーーン
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パチパチパチ
パチパチパチ















まず、ピザソース7とケチャップ3を混ぜます
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量はどうするの?




途中ですぐに作れるから、まずは少なめね











トマトと玉ネギとピーマンなどはスライス 
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薄くスライスね



シーチキンとマヨネーズね
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マゼマゼマゼマゼ~♪





こんな感じで小分けにしておくといいわ
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タッパーをうまく使うわね~   あんた、タッパーオカマねっ







そして、フッ素コートのフライパンに、餃子の皮を4枚並べて
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フッ素コートがいいの?



そう。ココポイントよっ
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フライパンは、ホームセンターで398円で売っているわっ







そして、ソースをスプーンの背中で塗るのっ
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ヌリヌリヌリヌリ♪    楽しいわっ





その上に、具材を乗っけるのっ
玉ネギをベースに、上はコーンクリームの缶詰 
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左下はトマト  右下はベーコンとピーマンね




そして、チーズをかけて
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パラパラパラパラ♪






全部プライパンの上でやっちゃうのよ
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そうね、汚れなくていいわよねっ








そして、フタを閉めて、中火よ
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オーブンじゃないのね。プライパンなのね?







そうなのよ、オーブン使わなくていいのよ~
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いいわね。簡単なの、いいわね。  あんた簡単オカマねっ













そして3分後









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ちょっと、早くフタを取りなさいよっ
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出来上がり見せなさいよっ



















どっしよっかな~♪
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あんた イケズねっ
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そうして、ずっと意地悪していなさいよっ

そして、友達がいなくなって、さみしい老後を迎えなさいよっ












冗談よっ
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それじゃ 取るわよっ











じゃーーーーーん
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わっ  すごいじゃないっ   これ、すごいじゃないっ





フライ返しで、お皿にとって
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じゃ、たべてみてっ
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キャー
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パリパリよっ   パリパリピザよっ

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すごいわっ  あんた、イタリア~ンよっ  あんたイタリアオカマねっ


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ねっ 簡単でしょっ
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びっくりよ。簡単でびっくりよ。安くてびっくりよ。






お皿にとったら、次の4枚をフライパンに乗せて・・・
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今度は、シーチキンね。シーマヨねっ




また火にかけて・・・・
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3分ね。







できたてを食べているうちに・・・・・・・・




ハフハフハフ






またまた
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これいけるわね。  yasuzouでもできそうねっ

餃子の皮は、25枚入っていたから、けっこうなボリュームよ。












それじゃ、みんなもやってみてね。
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そうよっ やってみなさいよっ








笑ってないで、明日にでもやってみなさいよっ
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会社の帰りに、スーパーで餃子の皮とチーズ買いなさいよっ
さらにダイソーでピザソースも買いなさいよっ









それじゃ
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レッツhoshizouクッキーーーン
レッツhoshizouクッキーーーン



まったね~
まったね~
























あーめんどくせっ あいつら、めんどくせっ
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次は、来年だなっ









そんな事言ってると、また、クッキングやれって 抗議がくるんだからっ
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そうよね~
だよね~





昭和のオムライス [hoshizou クッキング!!]

どうも~  料理のセンセですっ
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ホント久しぶりのhoshizouクッキング




センセの人気が高いにも関わらず、このコーナーは、おざなりになってるのよね~




ホント、久しぶりよね~   料理のアイボウですっ
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で、きょうの簡単料理はナニかしら?






きょうはね~





じゃ~ん    喫茶店のオムライスで~す。
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なんか昭和の香りがするわね














最近オムライスってふわふわトロトロで、すごい人気が出てきたわよね・・・
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違うのよっ   ち・が・う・の・っ[黒ハート]
あれは、オムライスじゃないわっ  オムライスとナポリタンは安い味がしなきゃダメなのっ
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あっ それって、面倒なだけね。  メンドーオカマねっ
ちゃんとした料理 作りなさいよっ  フランスで修行しなさいよっ
うるさいわね~    昭和じゃなきゃダメなの   オムライスとナポリタンはっ











それじゃ いくわよっ
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レッツhoshizouクッキーーーーーン
レッツhoshizouクッキーーーーーン







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材料は、とりモモ肉、ご飯、たまねぎ、卵、バター、マーガリン、ケチャップ、味の素、塩コショウ

量はお好みにねっ




まず、とりモモ肉を2センチ角に切って、テフロンのフライパンで炒めます
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中火でねっ  3分炒めます



とり肉に火が通ったら、たまねぎ入れて
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たまねぎ入れたら、すぐにバター と マーガリンを入れます。

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ちょっと待ちなさいよ。 グラム言わないと、作れないじゃないっ
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お黙り!!
いいっ?  鳥モモが多ければ、豪勢なのっ。 たまねぎが好きな人は、たまねぎを多めにするのっ
濃厚なコクを求めるなら、バター多め あっさり系なら、バターよりマーガリンの量を増やすの。





でも目安が無いとできないわよっ   このっ いけずオカマっ
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わかったわよ。   2人前・ご飯3合の目安ね。





モモ肉は 1/2枚  バター20グラム (1箱200グラムだから、1.5cmくらい) マーガリン20グラム
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たまねぎは小玉 1個




こんな感じでいためるの
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鶏肉・たまねぎに火が通り、全体がしんなりしたら、ケチャップ投入よっ
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あらっ ずいぶん入れるのね

そうよ。    分量はトマトケチャップおおさじ10杯は入れるわね。




おおさじ10杯?
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なんか、よく分からないんだけど~・・・・・

おたま、やく1杯ぶんくらいね   でも、この段階で少なめでも大丈夫。  後で調節できるわっ







さらに、1分中火で、マゼマゼマゼって、バターとケチャップと具を混ぜます
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ここで、味の素を5振りくらいいれま~す

なるほどね~  なんか香ばしいにおいがしてきたわね
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いいっ?  ここがセンセの料理の醍醐味よ
3合の炊き立てのご飯   この炊飯器の中に、一気に入れちゃいます
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え~ 炊飯器の中に入れちゃうの~?
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そうよ。 いれちゃうのっ  

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バターやマーガリンが入っているから、ご飯にすぐにからむわっ   コレ ポイントよっ
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あらっ 意外とおいしいわっ[黒ハート]
でもちょっと薄味ねぇ   私はもっと濃いのがお好みよ[黒ハート]


おだまりっ ちょっと物足りなくてもここではいいのっ
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そして、茶碗に一つまみの片栗粉と水少々
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それに、卵を入れて
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たまごをといて
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油をひいたフライパンで、薄焼き卵をつくります



片栗粉が入っているから、薄く そして、強い卵焼きができるのよ。
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このくらい火が通れば、OKよっ
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いよいよ、次はつつむのねっ


そうよっ  ここに、さっきの、チキンライスを乗せて
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皿をかぶせて
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ひっくり返せばっ



ほらっ
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両わきを、手で押し込んで
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えいっ えいっ とっ










ふ~ん 
ところで、アンタ 手 洗った?
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あたりまえよっ こう見えても清潔なのよっ
今日だって、ちゃんと朝 洗ったわっ



アンタ 不潔ねぇ   不潔オカマよっ
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もう、手を洗いなさいよっ    タワシで手の皮がむけるまで洗いなさいよっ










そして、ここでトマトケチャップをかけるの。
多少、チキンライスが薄味でも、このケチャップで味を調整するのよ
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思ったより、簡単ね。 手抜きオカマね。
簡単でおいしけりゃいいでしょ。  さらに、このチープさが昭和なのよっ












それじやっ  せ~の~


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おいしそ~でしょ~
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何より簡単なのがいいわね。 あんた、以外に便利ね。    便利オカマねっ




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熱いうちにめしあがれ~[黒ハート]



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でも、ケチャップのかけ方がセンスないわね。
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もっとハートとか顔とか書きなさいよ。 お子ちゃまが喜ぶ旗を立てなさいよ。

それは、作る相手によるわよ。  あんたには、これで十分よっ


なにより、かんたんでしょ~   単身赴任のおっさんでもできるわっ









それじゃ、材料をおさらいするわよ
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2人前
ご飯3合  鳥モモ肉・1/2枚  バター・20グラム マーガリン・20グラム 比重はお好み
たまねぎ・小1個   トマトケチャップ・おたま1杯   味の素・少々
卵・2個    油・小さじ1杯   片栗粉・一つまみ  水・少々   最後にかけるケチャップ・少々           



かんたんだから、是非やってみてね~





オイッ
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お前たち、俺のコレ まねしてね~か~?
http://www.city.sendai.jp/shimin/danzyo/men/kettei.html





なによっ いきなり出てきて
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コレは、どう見てもセンセのオリジナルよ。  あんたは引っ込みなさいよっ

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そうよそうよ、引っ込みなさいよっ  地の果てまで引っ込みなさいよっ








それじゃ、昭和のオムライス  簡単なので、みんなもチャレンジしてね 

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レッツ hoshizouクッキーーーン
レッツ hoshizouクッキーーーン



まったね~
まったね~





ツナマヨ巾着 [hoshizou クッキング!!]

どうも~

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久しぶりのhoshizouクッキング



どうも、チームhoshizouの中でも、センセの人気が高いのが証明されたので

久しぶりに登場で~す。


ホント、久しぶりよね
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で、きょうの料理はナニ?






きょうはね~





じゃーーーん。





ツナマヨ巾着で~す。
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へ~ おいしそ~














そういえば、ちょっと前、ゆうちゃんが、ツナとコーンのマヨ揚げ焼きを紹介してたけど・・・
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ゆうちゃんの料理に、ちょっと手を加えたのよ。
それに、名前も違うでしょ。
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あっ それって、パクリよ  パクリオカマよっ
自分でネタ探しなさいよっ    地の果てまで探しなさいよっ



うるさいわね~    美味しけりゃいいのよっ












それじゃ いくわよっ
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レッツhoshizouクッキーーーーーン
レッツhoshizouクッキーーーーーン







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まず、シーチキンとコーンのカンズメを用意します


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あっ それ、ゆうちゃんと一緒よ

お黙り!!






そして、シーチキン1缶と、コーン半分くらいに、マヨネーズを入れてかき混ぜます。
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あっ それ、ゆうちゃんと一緒よ

お黙り!!   センセのは、そこに、細ネギ1本を刻んでいれるのよ。



チョット違いは、ネギだけ~?
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なんか、中国のドラえもんの香りがするんだけど・・・・・

いいのっ   このネギを加えるのがポイントよっ







そして、油揚げ5枚を半分に切って、中に、さっきの具をいれます。
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中に緑のかけらが見えるでしょ。  コレがネギよ

いいわよ、早くすすめなさいよっ
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そして、爪楊枝で切り口を閉じます。
ココが、ゆうちゃんとのちがいよ。   ゆうちゃんは、閉めなかったわ。
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いいわよ、早く進めなさいよ   パクリオカマっ
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そして、フライパンで両面を焼きます。
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油は使わないの?
油揚げからでるからいらないわ。  火は中火ね。
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へぇ~   油抜きとかしないのね。  手抜きオカマね。
別に必要ないのよ。  簡単でいいでしょ。








両面に焦げ目がついたら
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油揚げがパリパリね。とっても香ばしい匂い。




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これは、ポンズにつけて食べてね。




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あ~  ツナマヨの油くささが、ポンズでサッパリするわ~
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でしょ~   パリパリ サクサク そして、しっとりでサッパリでしょ~
なにより、かんたんでしょ~   単身赴任のおっさんでもできるわっ









それじゃ、材料をおさらいするわよ
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シーチキン(マグロ)一缶  カツオよりマグロよっ
コーンのカンズメ 半分
油揚げ(中) 5枚  ちなみに、イオンでは5枚で99円よ
細ネギ(青ネギとも言うわね)  一本。 というか、少々ね。
ポンズとマヨネーズ



かんたんだから、是非やってみてね~



そうよそうよ、それじゃ、がんばってね




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レッツ hoshizouクッキーーーン
レッツ hoshizouクッキーーーン



まったね~
まったね~










ヤレヤレ
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次回は、お口直しに、職人の技をお見せしましょう。
飛騨の職人星造の登場です。

ゆうさんの料理 [hoshizou クッキング!!]

どうも~
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料理のセンセです。


今日は、センセの料理じゃなくて、ゆうちゃんが作った料理を作ってみます。




今日は、時間がないので、写真だけね。

「用意するもの」

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豚薄きり肉   1パック  生しいたけ  2枚  もやし  適宜

玉ねぎ   小1個  えのき(しめじ)  1パック  トマト  2個

トンカツソース  30cc   トマトケチャップ  30cc  とろけるチーズ  適宜

ピーマン  1個


作り方は、ゆうちゃんのこの記事を見てね

http://1winding-road.blog.so-net.ne.jp/2010-03-07


それじゃ  レッツ hoshizou クッキーーン

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これらの材料の中で、もやしと、しいたけと、たまねぎを、肉でマキマキ[黒ハート]

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センセの肉は、しゃぶしゃぶ用だったので、ちょっと薄すぎ
うまく巻けないところは、2枚使いました~


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肉に焦げ目がついたら、その他の材料を入れま~す

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とろけるチーズスライスは、4枚使いました

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ソースとケチャップだけだと、焦げちゃうとおもうでしょ~
でもだいじょ~ぶ   トマトから出る水分で、焦げないからだいじょ~ぶ
心配して水を入れると、失敗するわよ~



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ポイントはピーマンよ。ピーマン
トマトの赤と、チーズの白と、ピーマンの緑で、イタ~リア~~ン!!!!!

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もやしのしゃきしゃき感が、おいし~の!!





三四郎ちゃんもつくってたわね

http://val346.blog.so-net.ne.jp/2010-03-08

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ピーマンがポイントよ。ポイント。 いろどりが大切。


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い・ろ・ど・り・よ~[黒ハート]

それじゃ、みんなもやってみてね~


まったね~
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タグ:料理

汁焼きそば [hoshizou クッキング!!]

2月 仙台に帰省した時、やってきました。

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teamRANZAN 集合です。




本当は、毎年、1月1日の初日の出に、毎年動画を撮っているのだけど、今年は吹雪で断念。

だから今年は、私の帰ちょっとまったーーーーーーー!!!
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もう限界よっ
いつまで、わたしを出さない気なわけっ

もう、やるわ。   RANZAN集合なんて、次よ。  つぎっ。


今日は、もう、センセが出ちゃいます。








と言う訳で・・・・久しぶりの、hoshizou クッキング開始ーーーーーーーっ。

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もちろん案内は、料理のセンセと






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料理のアイボーです。




時間がないからすすめるわね。



それじゃ~


レッツ hoshizou クッキーーング!!

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今日は、汁焼きそばです。
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あんた汁焼きそばってしってる?



しらな~い
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なにそれ?






聞いた私がバカだったわっ
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なによっ イケズね。   イケズオカマねっ





これは、青森県発祥の、B級グルメなのよっ

とってもおいし~のっ











それじゃ材料ね

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焼きそばと付属の粉ソース 肉と野菜
だいたい、キャベツやモヤシね

それって普通の焼きそばと一緒ね

それと、中華スープの素とオイスターソース、ごま油と酢と揚げ玉。  酢がポイントよっ




オイスターソースとかなかったら、市販のラーメンスープだけでもいいのよ。
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でも、酢は用意してね





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鍋に水入れて、スープとオイスターソースいれて、準備ね
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そして、肉と野菜をいためて、
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焼きそばをつくります~

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焼きそばのソースは、2/3くらいでいいわ
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あたし、濃いのが好きなんだけど~

いいから、2/3にしときなさい






そして、スープよ。 ラーメンスープなら、半分くらいね。
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あたし、濃いのが好きなんだけど~

いいから、半分にしときなさいってば
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最後に酢を大サジ2杯くらいいれるの  あと、ごま油大サジ1杯で香り付け。
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そして、焼きそばを入れてと
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へ~ おいしそ~







まだよ。もうちょっと。
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ネギと、揚げ玉をトッピングよ
へ~ トッピングね




それじゃ

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あんた、マメね~  マメおかまよ。
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ちょっと食べてみるわね
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どう?

あっ 想像してたのと違う。

コレはおいし~わ~

でしょ~









それじゃ、みんなもやってみてね~

レッツ エンジョイ・クッキーーーーン
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バイバーイ
バイバーイ













ヤレヤレ・・(hoshizou)
タグ:料理

俺だってスイーツ [hoshizou クッキング!!]

今日のhoshizouクッキングは、オカマヤローじゃなく、俺が担当。

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スィーツよ。




豪快な、男のスィーツなので、みんなやってみるべし。


簡単だし。







まず、用意するのは、メロン

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当然マスクメロンが一番いいのですが、本日、私の冷蔵庫の
マスクメロンがたまたま切れていたので、代用品の夕張メロンで我慢します。





それを横半分に切って
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それと、もうひとつ、ミニストップのソフトクリームを用意します。
くれぐれも、コンビニの163円のソフトクリームを使わないように。
コレが一番のポイントです。

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種をほじくりだして

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そこにミニストップのソフト部分を入れます。
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完成です。
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いっただっきま~す。

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おおっ こりゃうまいっ

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そして、最後のお楽しみ
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コレをまぜまぜまぜ して

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それでは、皆さんがコメントするであろう事を、先に書いておこう。





『お父さん、無駄毛の処理をしてください!!!』




『や~だよ。』  Ψ(`◇´)Ψウヒョヒョヒョ















でも、ちょっとして見たりして
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今夜はイタリア~ン [hoshizou クッキング!!]

どうも~
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お待たせ~





料理のセンセです。













最近、全然出番がない、料理のセンセ

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あのシモネタゴリラ男は、また九州なんか行っちゃって、レポはまだかって催促受けて、ヒイヒイ言ってるわ。

ザマーミロ だわっ



でも、この調子じゃ、センセの出番は、ますますなくなっちゃう。







なにか、インパクトのある事をしなきゃっ










そこで、今日は





助っ人を呼んじゃいました。


















それじゃ、紹介するわ。

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料理のアイボーです












はじめまして~

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料理のアイボーです。





今日は、二人でhoshizouクッキングやっちゃうんだからっ
















今日はイタリアンよ、イタリアン
















えっ、それってむずかしくない?

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ちっちっちっちっ  センセの料理は簡単なのよ~


ほんと~


マジよ、マジ   オカマはウソつかないの。











じゃ、いくわよっ












レッツ、hoshizouクッキ~ン!!!

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今日は、地中海風リゾットよ








なによ、その地中海って言うのは?

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いいじゃない。なんか、イタリアンでしょ。

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なんか、罪なオカマね。     ツミオカマよ。

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材料は、こんな感じよ。

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アサリとトマトと冷ご飯 これはマストよ~ 調味料はコンソメを1かけら。

エビがあると、とってもいいわよ。いろどりが、ナイスよ。そしておいし~のっ

エビがあると、おいし~のねっ

そうっ  おいし~の   エビは、おいし~のっ

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そのほかに、どんなのがいいの

そうね、イカやタコなんか合うのよ。なんか地中海っぽいでしょ。

あと、たまねぎね。

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まず、アサリをゆでま~す。

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アンタっ さっき見たけどコレ70円よね。いい買い物するわね~。

ナイスよっ   ナイスオカマよっ








そしたら、すぐにエビをいれま~す

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エビは、あんまり煮ると、硬くなるからね~

そう、かたくなるからね~


イカをいれるなら、ココよっ









そして、すかさずタマネギ

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そしてトマト

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サクサク入れるのね~

そう、サクサク入れてね






味付けは、コレ、コンソメよ。

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おろしガーリックがあったら、チョッピリいれてね。

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う~ん  おいしそうね~

そ~よ  おいし~の




そして、最後にご飯を入れるの。

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ココでポイントね。

ご飯は、入れて、あたたまって、バラしたらすぐ火を止めるのっ。

絶対、煮込まないこと。  雑炊にしちゃダメヨ。

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コレ、ポイントねっ

そうっ コレ、ポイント。   ねえ、アンタしってる。

センセの友達にゆうちゃんっているんだけど、あれほど、イカご飯は60パーセントって言ったのに・・・・

言うこと聞かずに、イカ破裂。    ヒデブっよ。   そして、アベシよ。

や~ねぇ  きっと、また、アベシよ。

そうねぇ  ヒデブよね~。






すぐに、器にあけて・・・








せ~の

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地中海リゾット!!!


あのね、コンソメと、トマトの酸味と、アサリの出汁が

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イタリア~ン[黒ハート]



とっても簡単な料理だからね~

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そうそう、時間もかからないわ。




でも、あんた、何にも手伝わないのね





あらっ あたしは、料理ダメヨ   応援専門よ

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使えないオカマね~

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大体、コンビってこんなものよっ

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それじゃ最後、あれ行きましょ

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次回は、スーパー簡単な中華だっけ?

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そうよっ ビックリするくらい簡単でおいし~んだから




じゃ、みんなも料理がんばってね


レッツ、エンジョイ・クッキ~ン
レッツ、エンジョイ・クッキ~ン

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まったね~
まったね~

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