汁焼きそば [hoshizou クッキング!!]
2月 仙台に帰省した時、やってきました。
teamRANZAN 集合です。
本当は、毎年、1月1日の初日の出に、毎年動画を撮っているのだけど、今年は吹雪で断念。
だから今年は、私の帰ちょっとまったーーーーーーー!!!
もう限界よっ
いつまで、わたしを出さない気なわけっ
もう、やるわ。 RANZAN集合なんて、次よ。 つぎっ。
今日は、もう、センセが出ちゃいます。
と言う訳で・・・・久しぶりの、hoshizou クッキング開始ーーーーーーーっ。
もちろん案内は、料理のセンセと
料理のアイボーです。
時間がないからすすめるわね。
それじゃ~
レッツ hoshizou クッキーーング!!
今日は、汁焼きそばです。
あんた汁焼きそばってしってる?
しらな~い
なにそれ?
聞いた私がバカだったわっ
なによっ イケズね。 イケズオカマねっ
これは、青森県発祥の、B級グルメなのよっ
とってもおいし~のっ
それじゃ材料ね
焼きそばと付属の粉ソース 肉と野菜
だいたい、キャベツやモヤシね
それって普通の焼きそばと一緒ね
それと、中華スープの素とオイスターソース、ごま油と酢と揚げ玉。 酢がポイントよっ
オイスターソースとかなかったら、市販のラーメンスープだけでもいいのよ。
でも、酢は用意してね
鍋に水入れて、スープとオイスターソースいれて、準備ね
そして、肉と野菜をいためて、
焼きそばをつくります~
焼きそばのソースは、2/3くらいでいいわ
あたし、濃いのが好きなんだけど~
いいから、2/3にしときなさい
そして、スープよ。 ラーメンスープなら、半分くらいね。
あたし、濃いのが好きなんだけど~
いいから、半分にしときなさいってば
最後に酢を大サジ2杯くらいいれるの あと、ごま油大サジ1杯で香り付け。
そして、焼きそばを入れてと
へ~ おいしそ~
まだよ。もうちょっと。
ネギと、揚げ玉をトッピングよ
へ~ トッピングね
それじゃ
あんた、マメね~ マメおかまよ。
ちょっと食べてみるわね
どう?
あっ 想像してたのと違う。
コレはおいし~わ~
でしょ~
それじゃ、みんなもやってみてね~
レッツ エンジョイ・クッキーーーーン
バイバーイ
バイバーイ
ヤレヤレ・・(hoshizou)
teamRANZAN 集合です。
本当は、毎年、1月1日の初日の出に、毎年動画を撮っているのだけど、今年は吹雪で断念。
だから今年は、私の帰ちょっとまったーーーーーーー!!!
もう限界よっ
いつまで、わたしを出さない気なわけっ
もう、やるわ。 RANZAN集合なんて、次よ。 つぎっ。
今日は、もう、センセが出ちゃいます。
と言う訳で・・・・久しぶりの、hoshizou クッキング開始ーーーーーーーっ。
もちろん案内は、料理のセンセと
料理のアイボーです。
時間がないからすすめるわね。
それじゃ~
レッツ hoshizou クッキーーング!!
今日は、汁焼きそばです。
あんた汁焼きそばってしってる?
しらな~い
なにそれ?
聞いた私がバカだったわっ
なによっ イケズね。 イケズオカマねっ
これは、青森県発祥の、B級グルメなのよっ
とってもおいし~のっ
それじゃ材料ね
焼きそばと付属の粉ソース 肉と野菜
だいたい、キャベツやモヤシね
それって普通の焼きそばと一緒ね
それと、中華スープの素とオイスターソース、ごま油と酢と揚げ玉。 酢がポイントよっ
オイスターソースとかなかったら、市販のラーメンスープだけでもいいのよ。
でも、酢は用意してね
鍋に水入れて、スープとオイスターソースいれて、準備ね
そして、肉と野菜をいためて、
焼きそばをつくります~
焼きそばのソースは、2/3くらいでいいわ
あたし、濃いのが好きなんだけど~
いいから、2/3にしときなさい
そして、スープよ。 ラーメンスープなら、半分くらいね。
あたし、濃いのが好きなんだけど~
いいから、半分にしときなさいってば
最後に酢を大サジ2杯くらいいれるの あと、ごま油大サジ1杯で香り付け。
そして、焼きそばを入れてと
へ~ おいしそ~
まだよ。もうちょっと。
ネギと、揚げ玉をトッピングよ
へ~ トッピングね
それじゃ
あんた、マメね~ マメおかまよ。
ちょっと食べてみるわね
どう?
あっ 想像してたのと違う。
コレはおいし~わ~
でしょ~
それじゃ、みんなもやってみてね~
レッツ エンジョイ・クッキーーーーン
バイバーイ
バイバーイ
ヤレヤレ・・(hoshizou)
タグ:料理
2010-02-22 23:29
nice!(20)
コメント(29)
トラックバック(0)
汁焼きそばもおいしそうですが、挿絵が最高(^^
by barbie (2010-02-22 23:36)
やったー!!!センセまってました><
もっと、健康に悪そうなクッキングかと思ったら
意外とヘルシーでしたね^^
おねがいですから
月2ペースでやってください
by longm@n (2010-02-23 01:05)
センセお久しブリブリ(^_^
密かに出番を待ち望んでましたよ!
で、九州人な僕は汁焼きそばってチャンポンじゃん!って思ってたらスープが劇的に違うんですね~(^_^
ちょっと食べてみたい!(^_^
by teru (2010-02-23 08:30)
塩原温泉にスープ焼そば食べに行きたくなりました(^-^)v
by かみさま (2010-02-23 12:24)
そのまま喰っても美味しそうだけど
これは定番メニューになりそうですね。
まめなオカマまじゃかうても作れそうなので
一人暮らしのおっさんには大うけの予感がするよ。
by 響 (2010-02-23 19:00)
汁焼きそば・・初めて聞いたぁ~~
揚げ焼きそばとかあんかけ焼きそばは好きなんだけど・・
変なもの作ると普通でいいんだ!と文句言われる~~(笑)
おかまセンセ、ほんとマメね~~
by ゆう (2010-02-23 19:27)
白飯は? まさかそれだけ(・∀・)?
器がかわいい♪♪
見た目も綺麗でお店に出せそう!
by かおりん (2010-02-23 21:34)
しゃきしゃきの野菜が旨そうですね。
あいかわらづ料理旨いですね。
いや~~!!
by 北海 熊五郎 (2010-02-23 21:44)
汁焼き蕎麦が美味しそう!!
麺類はダシが決め手ですね。
by yogawa55はやぶさ (2010-02-24 00:08)
博多の名物屋台で「焼きラーメン」ってのがありますが
これはその逆を行ってますね。
意外とあっさり風味なのかな?
酢とかごま油とかオイスターソースとか
小技が一杯効いてて美味しそうです!
by テトラ (2010-02-24 00:25)
汁焼きそばって初めて知りました。
こんな食べ方があったんですね~。
これなら自分でもなんとか作れそうです。
試してみよう。(^O^)
by GATA (2010-02-24 10:18)
やっぱり、中華スープのもとは半練りタイプでしょ!
ッテソコな部分に反応してみます(笑)
焼きそばソース+中華スープだとちょっとくどいかも・・・と思うところ、酢がうまいこと効いてくれそうですね。
えっとー、白ネギ(生は苦手)じゃなくてもいいですか??
by しろのぽ (2010-02-25 00:16)
こいつらの料理、やってみたけど、思ったのと違う感じで、うまかってな。
油でコーティングされた焼きそばの麺が、思ったより歯ごたえがある。
それと、余分な油がスープで洗われる。
酢が、さっぱり感演出。油、くどさを消してくれる。
焼きそばって、3食入りだから、あと2回やれるな。
by hoshizou (2010-02-25 08:10)
お~!!久々にセンセ&アイボーコンビの登場だァ~^^
汁焼きそばって食べたこと無いですが、
なかなか美味しそうですねぇ。
ポイントは酢ですね。
インスタントラーメンのスープでも作れるんなら
今度挑戦してみよ~っと!キャベツとモヤシは山盛りにして・・・^^
あ、にんにくを入れても美味しいかも。。。
by かざぐるま (2010-02-25 22:20)
料理の先生お久ですね。
焼きそばを再びだし汁に入れるなんて初めて知りました。
どんな味なんろう。
by yosi (2010-02-27 08:12)
barbieちゃん
お初で~す。 これからも登場するからよろしくね~
by 料理のセンセ (2010-03-01 01:01)
longm@n ちゃん
月2ペースどころか、週3くらいやりたいんだけど、
ゴリラ男がテンでダメです。 いやよね~。
by 料理のセンセ (2010-03-01 01:03)
teruちゃん
おひさ~ センセの事覚えていてくれてうれしいわ~
センセ出ないあいだに、ライダーからカメラマンになっちゃったわね~
by 料理のセンセ (2010-03-01 01:04)
かみさま~
この汁焼きそばは、青森のB級グルメよ。チャレンジしてみて。
by 料理のセンセ (2010-03-01 01:05)
響ちゃん
これ簡単よ~。響ちゃんもクッキング~
一人暮らしじゃなくても、おっさんじゃな~い。
by 料理のセンセ (2010-03-01 01:08)
ゆうちゃん
デジイチ倶楽部 グァーグァー倶楽部 自転車部に続いて
お料理倶楽部ってのはどうかしら。
ゆうちゃんが部長よ~
by 料理のセンセ (2010-03-01 01:09)
かおりんちゃん
ゴリラ男は、ライスも一緒に食べてたわ。
メタボゴリラよっ
by 料理のセンセ (2010-03-01 01:10)
熊五郎ちゃん
簡単よ~ お母様に作って差し上げて~。
親孝行の料理よっ
by 料理のセンセ (2010-03-01 01:11)
yogawaちゃん
コレ、やってみてね。 ぺヤング焼きそばいれちゃって~
by 料理のセンセ (2010-03-01 01:13)
テトラちゃん
酢がね、ギラギラギトギトを洗い流してくれるわ。
そうぞうしていた味と違うわ。
by 料理のセンセ (2010-03-01 01:14)
GATAちゃん
チャレンジ チャレンジよ。外食ばかりじゃ野菜が少なくなるから、
家に帰ったらやってみて~。
by 料理のセンセ (2010-03-01 01:15)
しろのぽちゃん
酢と、ごま油が、とっても効いているのっ。
これは言葉じゃ説明できないから、やさいをたっぷり入れて
チャレンジクッキング~
by 料理のセンセ (2010-03-01 01:17)
かざぐるまちゃん
3食いりの焼きそばわるわよね。
一回自分に作ってみて、おいしかったら、司令官にも出してみてね。
そのための三食よ~
by 料理のセンセ (2010-03-01 01:19)
yosiちゃん
よく覚えていてくれて、ありがと~
酢が決めてよ。酢。 やってみてね~
by 料理のセンセ (2010-03-01 01:20)