hoshizouクッキング 最終回 [hoshizou クッキング!!]
どうも~
ホントお久しぶりで~す~
料理のセンセですっ
料理の相棒ですっ
ちょっと、アンタ
もうさ、このコーナー、今日で終了するみたいよ?
えっえっ まじ~?
なんかさ~ hoshizouの同じビルの人が、いつも見てますって言ったらしいのね
なにっ 私達って恥ずかしい存在な訳??
それに、最近は、ブログよりもフェイスブックが主流な世の中でしょ。
だから、私たちの需要がなくなってきたのよね~
ポイ捨てね。いらなくなったらポイね
そろそろセンセも思ってたのよね。ココらがしおどきかもね
それって卒業っ事? そ・つ・ぎょ・う・・・
そもそも、一人暮らしのオッサンの為のコーナーだったのよね
九州や関東には単身赴任が多かったものね~
まあ、時代がかわったって事ね
そうね 今はみんな妻帯者が多いもんね
で、最終回の今日はなんなの。
今日は、基本の基本!! 卵かけごはん!!
え~ 最後に卵かけごはん~? まずし~
今ね、卵かけごはん 流行ってるのよ。 略して、TKG (Tamago Kake Gohan)
へぇ~ 最後だから、ちょっと期待するわよ。
今日は、hoshizouクッキングの原点に戻って、誰でもできる、おいしー料理いくわよ
シンプルで、おいしい奴ね どんなの?
ちょっと 工夫したやつよっ
しかも、とってもかんたんなのっ
材料はこれだけ
え~ それ、誰でもできるじゃん。
あんた、手抜きね~ 手抜きオカマね~
おだまりっ
さらに、コレッ
丸味屋のふりかけ すきやきよっ
ちなみに、センセは、まるみやの味道楽が一番好きよ。
あたしは、断然のりたまねっ
でも、今日使うのは、すきやきよっ
じゃ、はじめるわよっ
レッツ hoshizou クッキーン
レッツ hoshizou クッキーン
まずね、熱いご飯を用意
冷ごはんなら、しっかりレンジかけてねっ
そして、玉子を白身と黄身に分けます。
二つのカラを使って、白身だけ下の器に落とすのっ
二回、移し替えれば、OKよっ
ほとんど黄身だけだけ残るわ
あんた、うまいわねっ 器用オカマねっ
そしたらね~ ここで一工夫
白身だけ、ご飯にかけるの
白身だけね~
そして、素早くシェイク
このひと手間が、料理愛よ!!
ふんふん
ごはん、一粒一粒をコーティングするように、
お~ 固まっていくわね
混ぜるベシ! 混ぜるベシ! 混ぜるベシ!
シェイク! シェイク! シェイク!!
このコーティング作業がポイントなのよ~
ご飯が白身でコーティングされて、エアーな感じね
このエアー感がおいしーのっ
そして、最後に、真ん中にくぼみを作ってね。
そしてここで、すき焼きふりかけね
ここで登場ね?
そうよ、コレがアクセントになるのよっ
ふりかけは、100円だもんね
そして
真ん中に黄身を投入よ
優しくしてね~
なんかいい感じ
ちょっと、そばつゆを垂らしてね
なければ、醤油でいいわね
手軽にできて、安くておいしい、クセになる卵かけごはんよっ
ちょっとした工夫ね。 あんた、工夫オカマねっ
でしょ~ 料理は工夫よっ
でも、これでhoshizouクッキングは終わりでしょ?
ちょっとさみしいわね
まあね
以前は熱烈なファンもいたんだけどね
よく、卒業っていう言葉使うわよね。 あたし思うんだけど
あれって、番組を下されるだけ
メンバーから外されるだけじゃない
確かに、卒業して別なところに入学したって話、聞いたことないわね
ね~ これって、あのゴリラ男の陰謀よね~
でも、また、特別編で、登場するかもしれないわね
あと、帰ってきたhoshizouクッキングとかね
hoshizouクッキング新たなる旅立ちとかね
hoshizouクッキングZで、パワーアップとか~
そりゃねーな
だって、めんどくせーんだもん
いけずね~
野蛮ね~
それじゃ、最後のご挨拶ね。
せぇーのっ
エンジョイ hoshizouクッキーン
エンジョイ hoshizouクッキーン
永い間ありがと~~
またどこかであいましょう~
ホントお久しぶりで~す~
料理のセンセですっ
料理の相棒ですっ
ちょっと、アンタ
もうさ、このコーナー、今日で終了するみたいよ?
えっえっ まじ~?
なんかさ~ hoshizouの同じビルの人が、いつも見てますって言ったらしいのね
なにっ 私達って恥ずかしい存在な訳??
それに、最近は、ブログよりもフェイスブックが主流な世の中でしょ。
だから、私たちの需要がなくなってきたのよね~
ポイ捨てね。いらなくなったらポイね
そろそろセンセも思ってたのよね。ココらがしおどきかもね
それって卒業っ事? そ・つ・ぎょ・う・・・
そもそも、一人暮らしのオッサンの為のコーナーだったのよね
九州や関東には単身赴任が多かったものね~
まあ、時代がかわったって事ね
そうね 今はみんな妻帯者が多いもんね
で、最終回の今日はなんなの。
今日は、基本の基本!! 卵かけごはん!!
え~ 最後に卵かけごはん~? まずし~
今ね、卵かけごはん 流行ってるのよ。 略して、TKG (Tamago Kake Gohan)
へぇ~ 最後だから、ちょっと期待するわよ。
今日は、hoshizouクッキングの原点に戻って、誰でもできる、おいしー料理いくわよ
シンプルで、おいしい奴ね どんなの?
ちょっと 工夫したやつよっ
しかも、とってもかんたんなのっ
材料はこれだけ
え~ それ、誰でもできるじゃん。
あんた、手抜きね~ 手抜きオカマね~
おだまりっ
さらに、コレッ
丸味屋のふりかけ すきやきよっ
ちなみに、センセは、まるみやの味道楽が一番好きよ。
あたしは、断然のりたまねっ
でも、今日使うのは、すきやきよっ
じゃ、はじめるわよっ
レッツ hoshizou クッキーン
レッツ hoshizou クッキーン
まずね、熱いご飯を用意
冷ごはんなら、しっかりレンジかけてねっ
そして、玉子を白身と黄身に分けます。
二つのカラを使って、白身だけ下の器に落とすのっ
二回、移し替えれば、OKよっ
ほとんど黄身だけだけ残るわ
あんた、うまいわねっ 器用オカマねっ
そしたらね~ ここで一工夫
白身だけ、ご飯にかけるの
白身だけね~
そして、素早くシェイク
このひと手間が、料理愛よ!!
ふんふん
ごはん、一粒一粒をコーティングするように、
お~ 固まっていくわね
混ぜるベシ! 混ぜるベシ! 混ぜるベシ!
シェイク! シェイク! シェイク!!
このコーティング作業がポイントなのよ~
ご飯が白身でコーティングされて、エアーな感じね
このエアー感がおいしーのっ
そして、最後に、真ん中にくぼみを作ってね。
そしてここで、すき焼きふりかけね
ここで登場ね?
そうよ、コレがアクセントになるのよっ
ふりかけは、100円だもんね
そして
真ん中に黄身を投入よ
優しくしてね~
なんかいい感じ
ちょっと、そばつゆを垂らしてね
なければ、醤油でいいわね
手軽にできて、安くておいしい、クセになる卵かけごはんよっ
ちょっとした工夫ね。 あんた、工夫オカマねっ
でしょ~ 料理は工夫よっ
でも、これでhoshizouクッキングは終わりでしょ?
ちょっとさみしいわね
まあね
以前は熱烈なファンもいたんだけどね
よく、卒業っていう言葉使うわよね。 あたし思うんだけど
あれって、番組を下されるだけ
メンバーから外されるだけじゃない
確かに、卒業して別なところに入学したって話、聞いたことないわね
ね~ これって、あのゴリラ男の陰謀よね~
でも、また、特別編で、登場するかもしれないわね
あと、帰ってきたhoshizouクッキングとかね
hoshizouクッキング新たなる旅立ちとかね
hoshizouクッキングZで、パワーアップとか~
そりゃねーな
だって、めんどくせーんだもん
いけずね~
野蛮ね~
それじゃ、最後のご挨拶ね。
せぇーのっ
エンジョイ hoshizouクッキーン
エンジョイ hoshizouクッキーン
永い間ありがと~~
またどこかであいましょう~
2014-12-12 07:29
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えーーーーーーーーー。・゚・(ノД`)・゚・。ーーーーーーーーー
この番組だけをたのしみにしてきたのにぃぃぃぃぃ
明日から何をみて料理をすればいいんですかあ〜。
カムバーっくおりょうりのせんせー!
by ヒトミン (2014-12-12 20:57)
ふぇいすぶっくで復活ですか~か~か~?
SNS系は怖くてやってませんでしたが、hoshizouクッキングが帰ってくるならやって見ようかな~な~な~?
by 赤14 (2014-12-12 23:07)
そうそうひとり暮らしのおっさんの為に簡単レシピの紹介をしてたよね~
山さんやテトラさんが見てくれてすぐ作ってくれるの面白かったよね・・
山さんなんか動画でフライパン振ってたし~~~
そうか・・・時代はフェイスブックに変わり、単身赴任もいなくなった・・
ん~~でも、完全閉店!ってのは寂しい限りで・・・
新しいバージョンのせんせのイラストも増えたのに~~
あっ、でもそう言えばわたすも生け花教室は、閉店してしまったわ・・
お疲れさまですた~~
by ゆう (2014-12-13 01:49)
長い間、楽しませていただきました。
私もkamezouクッキングで記事を3件アップしました。
本格的とはいえず、手抜きだったなぁと反省している次第です。
by yogawa隼 (2014-12-13 09:21)
ヒトミンさん
いっつも外食で豪勢に食べてるイメージですが、負担はマメに料理していると見た。
遊ぶときは遊んで、使う時は使って、節制するところは切り詰めて!
ONOFFの使い方がうまいですよね。
赤14さん
時代のながれですよね。
ブログは文章力とか、行間を読ませるとか、いろいろ仕事にも役立ちそうですが、FBは、ホント、文章かんけいないですものね。
クッキングは、FBでは不向きですね。
ゆうさん
単身赴任の楽しみ方っていろいろあって、その中の一つが料理でした。
昔から料理は好きだったけど、単身赴任だと趣味ではなく、やらねばならない、日常生活の一つでした。
主婦的発送で料理をするようになりました。
○○を作るから、材料を買うではなくて、
冷蔵庫の残りと、閉店前の半額の食材から、料理を考えるようにね。
後で連絡するけど、まるせい果樹園のだんなさん。
この前、私に
インフルエンザの時に私のブログを見ていて、ゆうさんのブログにたどり着いたようです。
ゆうさんって、えふに行っているんですよねって聞いてきました。
ちゃんと、彼女がえふをマイナリストに広めたんですよって言っときました。
togawaさん
カメゾウクッキングは、うどんが主流でしたね。
ほとんど手がかかってなかった気が・・・
by hoshizou (2014-12-14 22:46)
台風の最中に我が家にやって来られ、我が子達を買い物に引き連れ買い出しに行き、クッキングしてくれたのが昨日のことのようです。
卒業ですか〜、何気に隠れファンだったらしい?相方が残念がっております。
でも言っておきました、宇宙戦艦何とかみたいに永遠に終わんないはずだ、と…
ひとまず、お疲れ〜ライスでした!
by HIDE (2014-12-16 13:22)
HIDEさん
奥さまやお子さん達はお元気でしようか?
懐かしいですね。
そういや、子供たちと海老の皮むきをしたっけ
by hoshizou (2014-12-16 15:41)