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yamamenさんへのメッセージ [hoshizou クッキング!!]


ふったんが遊びに来た日、

みんなで食べなさいと、九州のyamamenさんが、食材を送ってくれました。

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今回は、yamamenさんへの個人的なメッセージです。


どうもありがとうございます。





yamamenさんの工場で作ったラーメンと餃子

そして、サバのみりん干しです。


でも、ごめんなさい。

日曜日に遊びすぎて、アジトに帰るの夜遅くなり

受け取れませんでした。

不在表をもとに連絡をするも、配達は翌日になるとのこと。


残念ながら、私一人で食べることになりました。
(シメシメ)







さて、まずは・・・・

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サバのみりん干し

冷凍のまま、コンロで焼きます






焼けました。







食べます





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いけます。











そして、大好きなyamamen餃子

これは、博多の餃子ですね。小ぶりです。



それでは、焼きます


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私は、餃子を焼くとき、わずかに小麦粉を入れます。






焼きあがると、ご覧のとおり
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わかりますか、バリがついてます。









ただでさえおいしいyamamen餃子

皮はもっちり、焼いたところはパリパリ、そして中身はジューシー

とてもおいしい餃子です。  大好きなニンニクが効いているので、

翌日がちょっと心配。




普通に食べるだけじゃなく、チョット柚子こしょうをつけてみます。
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一口で食べます。
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これは・・・・・












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そして、麺の達人yamamenさんの真骨頂

ラーメンです。



私も、yamamenさんと、スペシャルユニット、星山麺造を組んでいた身



この日はyamamenラーメン2日連続だったので

ちょっと違った事をします。



yamamenさん、良かったら、やってみてください。






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ネギは、白ネギ。    縦に細く切ります









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通常の6割の水です。

そこに、鰹節をどっさり入れます

しつこいくらい入れるのがポイントです。

『かつお風味の本○し』 を使ってもいいです。











その強めのかつおだし汁で、トンコツスープをときます。

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もちろんスープは6割ですので、味が濃いです。










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具はネギとメンマと煮卵と角煮です。








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替え玉をするつもりで、最初から2玉ゆでます。










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もうおわかりだと思いますが、水洗いをします








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ゴマを入れて完成です。










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いただきますっ









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これは・・・・・・・・











P2.jpg



『どおくまん』になってしまいました。
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