安くておいしい トマレバーガー [hoshizou クッキング!!]
どおも~
料理のセンセです。
今日は、この20年で値段が変わってないもの
もしかしたら下がったかもしれない
そんな、ナイスな食材をつかった、超簡単な料理のレシピ
料理っていえるか分らないけど、ぜひやってみてね。
それじゃ、今夜も
レッツ、hoshizou クッキ~ン!!!
まず、材料は、このとおり
マクドナルドのハンバーガー100円 を2個
レタス1/4 トマト1個
マヨネーズ
まず、トマトは横にスライス。
1つのトマトで4枚は、とれます。
レタスは、写真を参考に適当にちぎります。あんまり小さくしちゃダメ
ハンバーガーを開いてトマトとレタスをはさむの
そして、マヨネーズ
メタボ? そんなちっちゃい事は気にしない、ソレ ワカチコワカチコ
(センセ ゆってぃ 好きです)
コレを重ねて、包装紙(防水加工してるの)で上から押さえ完成
思いっきり大きな口をあけて、かぶりつきま~す。
(女性は一人で食べてね~)
コレが、とっても、おいし~の
レタスのシャキシャキ感とマヨネーズのマイルドな風味
そしてトマトの酸味が、ナイスよ~
たったコレだけなのに!!!
トマトとレタスのバーガーだから、トマレバーガーです。
目玉焼きを入れると、月見トマレバーガーになります。
黄身が半熟だと、かぶりついた瞬間に、黄身が流れ出るから気をつけてね~
この料理のポイントは
マックのハンバーガーを料理としてではなく、材料としてみることなの
センセは、あくまで、簡単でオイシー料理をのを追及するからっ
そして、メタボの事は考えません
(ワカチコワカチコ!)
みんなも、ぜひやってみてね~
それじゃ、
レッツ、エンジョイ・クッキ~ン!!!
まったね~
料理のセンセです。
今日は、この20年で値段が変わってないもの
もしかしたら下がったかもしれない
そんな、ナイスな食材をつかった、超簡単な料理のレシピ
料理っていえるか分らないけど、ぜひやってみてね。
それじゃ、今夜も
レッツ、hoshizou クッキ~ン!!!
まず、材料は、このとおり
マクドナルドのハンバーガー100円 を2個
レタス1/4 トマト1個
マヨネーズ
まず、トマトは横にスライス。
1つのトマトで4枚は、とれます。
レタスは、写真を参考に適当にちぎります。あんまり小さくしちゃダメ
ハンバーガーを開いてトマトとレタスをはさむの
そして、マヨネーズ
メタボ? そんなちっちゃい事は気にしない、ソレ ワカチコワカチコ
(センセ ゆってぃ 好きです)
コレを重ねて、包装紙(防水加工してるの)で上から押さえ完成
思いっきり大きな口をあけて、かぶりつきま~す。
(女性は一人で食べてね~)
コレが、とっても、おいし~の
レタスのシャキシャキ感とマヨネーズのマイルドな風味
そしてトマトの酸味が、ナイスよ~
たったコレだけなのに!!!
トマトとレタスのバーガーだから、トマレバーガーです。
目玉焼きを入れると、月見トマレバーガーになります。
黄身が半熟だと、かぶりついた瞬間に、黄身が流れ出るから気をつけてね~
この料理のポイントは
マックのハンバーガーを料理としてではなく、材料としてみることなの
センセは、あくまで、簡単でオイシー料理をのを追及するからっ
そして、メタボの事は考えません
(ワカチコワカチコ!)
みんなも、ぜひやってみてね~
それじゃ、
レッツ、エンジョイ・クッキ~ン!!!
まったね~
2009-05-08 00:22
nice!(13)
コメント(37)
トラックバック(0)
マックのハンバーガーを材料にするなんて
考えもしなかったです。
先生って スゲーーー!!!
レタスとトマトとマヨネーズもってマックに行く人がでてくるかも
sadabouzさんとか・・・(笑)
しかも・・・チャリでドライブスルー・・・
by BIJIN (2009-05-08 01:56)
超ナイスです♪
簡単で美味しそう(^_-)-☆
基本の安くて美味しいも抑えてるし
素晴らしいですね♪
by かみさま (2009-05-08 06:29)
これはマックのバーガーが美味しくなりそうです。
ワカチコワカチコって何だろう・・
20代の会社でのお昼はクーポン使ってマックも食べたけど
今は滅多に行かず、行くとしてもモス派の私でした。
by ゆう (2009-05-08 07:46)
マックのノーマルバーガーが好物。
他のじゃなくて必ずノーマル。
安いからって5ヶくらい食べる・・・
だから腹が出る・・・ちっちゃいことはキニシナイ~
「ワカチコワカチコ」ゆってぃーファンです。(笑)
by ふったん (2009-05-08 07:53)
先生こんにちは~
これ私もやります~♪おいしいですよね~
マックがモスに変身だ~とかいいながらやっていましたが、
トマレバーガーなんてネーミングがむっちゃステキなので
今後はそう呼びたいと思います(^_^)
by F (2009-05-08 11:57)
>BIJINさん
あれからマックには行っていません
もちろんチャリでもね・・
チャリオツベイベー
by sadabouz (2009-05-08 13:50)
いやー、素敵!!
チキンナゲットも挟みたいわー!
by 北海 熊五郎 (2009-05-08 19:21)
この前お話されていたアレですね!
自分はバーガー屋でバイトしていたので分かります。
レタスたっぷりだと美味しいんですよねー
さらにマヨネーズとトマト・・・最強ですね!!
ただ、マックのバーガーを素材として見ていませんでした
目から鱗です!!
by 山 (2009-05-08 19:45)
これは目から鱗です!。キョーレツー!!
マックのノーマルバーガーがモス・バーガー
までにはなりませんが、相当グレードアップしますね。
バンズ部分をちょこっとオーブントースターで焼くなんて
のもどうでしょうか。マヨネーズの代わりにちょっとリッチ
にタルタルソースとか・・・
妄想が広がります。
by 禄太郎 (2009-05-08 20:52)
昔、女子高生はハンバーガーに
ポテト挟んで食ってたみたいですが
それよりも健康的ですね^^
出来立て焼きたて大好きな自分的には
バンズとパティは熱々にしてから
これをやるかと思います^^
次回は是非クォーターパウンダーで試してみてください^^
by longm@n (2009-05-08 23:12)
メタボと言いつつ、新鮮な野菜たっぷりで
意外と健康的なのでは?
平尾台あたりで「hoshizouバーガー」として売り出したら
行列が出来るかも!(^^)。
by テトラ (2009-05-09 00:36)
トマレバー=トマト+レバー?で、バーガー?
・・・どんなんだ!
と思っていただけに、マトモなんでびっくり(って自己完結じゃん)
今どきのマックって、ちゃんと野菜が入っててびっくり。
とこないだ用賀で思いました(爆)。それくらい食していません(^^;
by しろのぽ (2009-05-09 01:19)
素材の厳選に敬意を表します。
私自身としては、簡単な料理を追求しておりますので
奥深さを感じています。
by kamezouクッキング (2009-05-09 02:27)
ぜひ・・・チーズもたして・・・
by アホライダー (2009-05-09 06:43)
たしかに、材料としてみるところは
とっても新鮮 今度やってみよう!
by T2 (2009-05-09 07:00)
BIJINちゃん
え~ sadaちゃんったら、そんなことしてたの~
やりそうね~。。彼なら、チャリでカッパ着て洗車機に入りそうだわ。
by 料理のセンセ (2009-05-09 15:16)
かみちゃま
今は、レタスとトマトの方が高いのよ。
だから、センセはトマト98円まで、
レタス148円までって決めてます。
by 料理のセンセ (2009-05-09 15:18)
ゆうちゃん
あんまりマックのお持ち帰りしないでしょ~
センセ、この前、10個まとめ買いしたら、店内でお召し上がりですか?って
失礼しちゃうわっ
by 料理のセンセ (2009-05-09 15:21)
ふったん
あのね、5つ食べちゃうのは、一気食いだからよ。
トマレバーガーは、一個作って、食べて、また一個作って食べて・・だから
2つでちょうどいい感じ。3つで満腹よ。 食べすぎ防止にいいわよ。
すぐに、やってね。
by 料理のセンセ (2009-05-09 15:24)
sadaちゃん
もしかして、マック出入り禁止?
by 料理のセンセ (2009-05-09 15:26)
Fちゃん
コレおいしーわよね~
トマトとレタスとハンバーガーを別々に食べても、普通だけど
はさむとビックリ。バーガーマジックよ。
by 料理のセンセ (2009-05-09 15:28)
熊ちゃん
熊ちゃん見て思い出したんだけど。。。
↑のバーガーマジックと同じで、ドンブリマジックってあるわよね~。
うなぎとか、てんぷらとか、マーボー豆腐もそうよ。
by 料理のセンセ (2009-05-09 15:31)
山ちゃん
そろそろ山ちゃん、引越しかしらね。
実家でも、ちゃんとやってね。クッキング。
センセ、いつも山ちゃんのブログ見てるのよ。
by 料理のセンセ (2009-05-09 15:33)
禄太郎ちゃん。 すっごーい。
ちゃんと、キョーレツがでてくるのね。
コレね、想像以上においしいから、やってみてね。
禄ちゃんのは、グレート・トマレバーガーね。結果まってま~す。
by 料理のセンセ (2009-05-09 15:36)
longm@n ちゃん
マヨネーズ押さえればいいんでしょうけど、やっぱり体に悪いものはおいしいわ~
センセ、買い置きバーガーをチンするけど、シナッとなっちゃうの。
トースター買おうかしら。
by 料理のセンセ (2009-05-09 15:40)
テトラちゃん
トマレバーガーはね。元がマックとは思えないおいしさなのよ。
売り出そうかしら。
でもhoshizouバーガーって、頭悪そうでイヤ。
by 料理のセンセ (2009-05-09 15:45)
しろのぽちゃん
多分、しろちゃんは、マックってにがてそうね~。
でもね、マヨネーズを少なくすれば、いけそうよ。
ただ、かぶりつく瞬間は、百年の恋も冷めちゃうから、一人でやってね。
by 料理のセンセ (2009-05-09 15:50)
kamezouちゃん
コレをクォーターバウンダーでやると、大好きな
ヤング・トマレバーガーになるわ。やってみて~。
by 料理のセンセ (2009-05-09 15:52)
アホライダーチャマ
アホライダーチャマなら、5つはいけそう。
それでも、700円だから、費用対効果はばっちりよ~
by 料理のセンセ (2009-05-09 15:53)
T2ちゃん
センセ、レタスとトマトって、ハンバーガーの為にあると思うの。
本当にやってみてね~。
by 料理のセンセ (2009-05-09 15:55)
食材にひと工夫!!
立派な料理です!!(^^
ひと工夫加えるだけでおいしく食べれるっていいなぁ(^^
1人前でハンバーガー2個ってとこがhoshizouさんチックで◎(笑)
by teru (2009-05-10 01:05)
100円マックがMossバーガーに昇格する
錬金術みたいな技です。
3個はいけそうな気がする。
by 響 (2009-05-10 09:43)
teruちゃん
センセは、ひとつあればおなかいっぱいだけど、試食担当はあのゴリラ男なのよ。
メタボ気にしてるくせに、3つ目も食べようとするのよ
いや~ね~
by 料理のセンセ (2009-05-10 23:08)
響ちゃん
3つは危ないわよ。3つは。
ここで、どうしのぐかで、夏に悲しい思いをするか、堂々とジャケットを脱げるかが決まるのよ。
関が原よ。このひとつは。
by 料理のセンセ (2009-05-10 23:11)
料理のセンセ
初めまして(^^)響さんのブログより
やってきました。
マックもこうして食べると健康的な感じしますね。
ってレタスとマヨネの量がかなり多い気がするのは
気のせいでしょうか(笑)
美味しそうなので早速試してみます。
by tonoji (2009-05-11 18:56)
tonoji さん
いらっしゃいませ。
来たら、いきなりオカマ野郎でびっくりしたでしょう。
普通は、バイク関連のブログですので、また来てください。
by hoshizou (2009-05-13 00:20)
おお~、さすが料理のセンセ・・
発送がすごいですぅ。
うーん、マヨネーズをミートソースにしたら、
モスバーガになるのかも。。
これは試してみたい。。
by ひろろん (2009-05-17 03:29)