SSブログ

安くておいしい トマレバーガー [hoshizou クッキング!!]

どおも~

料理のセンセです。
r2.jpg





今日は、この20年で値段が変わってないもの



もしかしたら下がったかもしれない












そんな、ナイスな食材をつかった、超簡単な料理のレシピ

rm9.jpg













料理っていえるか分らないけど、ぜひやってみてね。






それじゃ、今夜も



レッツ、hoshizou クッキ~ン!!!
var_20080723215822.jpg













まず、材料は、このとおり

rm9.jpg




マクドナルドのハンバーガー100円 を2個

レタス1/4  トマト1個

マヨネーズ

20081215_22.JPG


















まず、トマトは横にスライス。

1つのトマトで4枚は、とれます。

レタスは、写真を参考に適当にちぎります。あんまり小さくしちゃダメ

var_20080731145906.jpg




20081215_23.JPG

ハンバーガーを開いてトマトとレタスをはさむの












そして、マヨネーズ

20081215_24.JPG
var_20080731150536.jpg
メタボ?  そんなちっちゃい事は気にしない、ソレ ワカチコワカチコ
(センセ ゆってぃ 好きです)






コレを重ねて、包装紙(防水加工してるの)で上から押さえ完成

20081215_25.JPG


















思いっきり大きな口をあけて、かぶりつきま~す。
20060702_05.jpg
(女性は一人で食べてね~)







コレが、とっても、おいし~の












レタスのシャキシャキ感とマヨネーズのマイルドな風味


そしてトマトの酸味が、ナ[黒ハート][黒ハート][黒ハート]よ~

たったコレだけなのに!!!

r3.jpg







トマトとレタスのバーガーだから、トマレバーガーです。

目玉焼きを入れると、月見トマレバーガーになります。

黄身が半熟だと、かぶりついた瞬間に、黄身が流れ出るから気をつけてね~






この料理のポイントは


マックのハンバーガーを料理としてではなく、材料としてみることなの

r1.jpg










センセは、あくまで、簡単でオイシー料理をのを追及するからっ





そして、メタボの事は考えません
(ワカチコワカチコ!)

var_20080731145906.jpg



みんなも、ぜひやってみてね~
20081215_25.JPG





それじゃ、


レッツ、エンジョイ・クッキ~ン!!!  
 var_20080723215822.jpg

まったね~




nice!(13)  コメント(37)  トラックバック(0) 

nice! 13

コメント 37

BIJIN

マックのハンバーガーを材料にするなんて
考えもしなかったです。
先生って スゲーーー!!!
レタスとトマトとマヨネーズもってマックに行く人がでてくるかも
sadabouzさんとか・・・(笑)
しかも・・・チャリでドライブスルー・・・
by BIJIN (2009-05-08 01:56) 

かみさま

超ナイスです♪
簡単で美味しそう(^_-)-☆
基本の安くて美味しいも抑えてるし
素晴らしいですね♪
by かみさま (2009-05-08 06:29) 

ゆう

これはマックのバーガーが美味しくなりそうです。
ワカチコワカチコって何だろう・・
20代の会社でのお昼はクーポン使ってマックも食べたけど
今は滅多に行かず、行くとしてもモス派の私でした。

by ゆう (2009-05-08 07:46) 

ふったん

マックのノーマルバーガーが好物。
他のじゃなくて必ずノーマル。
安いからって5ヶくらい食べる・・・
だから腹が出る・・・ちっちゃいことはキニシナイ~
「ワカチコワカチコ」ゆってぃーファンです。(笑)
by ふったん (2009-05-08 07:53) 

F

先生こんにちは~
これ私もやります~♪おいしいですよね~
マックがモスに変身だ~とかいいながらやっていましたが、
トマレバーガーなんてネーミングがむっちゃステキなので
今後はそう呼びたいと思います(^_^)

by F (2009-05-08 11:57) 

sadabouz

>BIJINさん
あれからマックには行っていません
もちろんチャリでもね・・
チャリオツベイベー

by sadabouz (2009-05-08 13:50) 

北海 熊五郎

いやー、素敵!!
チキンナゲットも挟みたいわー!

by 北海 熊五郎 (2009-05-08 19:21) 

山

この前お話されていたアレですね!
自分はバーガー屋でバイトしていたので分かります。
レタスたっぷりだと美味しいんですよねー
さらにマヨネーズとトマト・・・最強ですね!!
ただ、マックのバーガーを素材として見ていませんでした
目から鱗です!!
by (2009-05-08 19:45) 

禄太郎

これは目から鱗です!。キョーレツー!!
マックのノーマルバーガーがモス・バーガー
までにはなりませんが、相当グレードアップしますね。
バンズ部分をちょこっとオーブントースターで焼くなんて
のもどうでしょうか。マヨネーズの代わりにちょっとリッチ
にタルタルソースとか・・・
妄想が広がります。
by 禄太郎 (2009-05-08 20:52) 

longm@n

昔、女子高生はハンバーガーに
ポテト挟んで食ってたみたいですが
それよりも健康的ですね^^

出来立て焼きたて大好きな自分的には
バンズとパティは熱々にしてから
これをやるかと思います^^

次回は是非クォーターパウンダーで試してみてください^^
by longm@n (2009-05-08 23:12) 

テトラ

メタボと言いつつ、新鮮な野菜たっぷりで
意外と健康的なのでは?
平尾台あたりで「hoshizouバーガー」として売り出したら
行列が出来るかも!(^^)。
by テトラ (2009-05-09 00:36) 

しろのぽ

トマレバー=トマト+レバー?で、バーガー?
・・・どんなんだ!
と思っていただけに、マトモなんでびっくり(って自己完結じゃん)

今どきのマックって、ちゃんと野菜が入っててびっくり。
とこないだ用賀で思いました(爆)。それくらい食していません(^^;
by しろのぽ (2009-05-09 01:19) 

kamezouクッキング

素材の厳選に敬意を表します。
私自身としては、簡単な料理を追求しておりますので
奥深さを感じています。
by kamezouクッキング (2009-05-09 02:27) 

アホライダー

ぜひ・・・チーズもたして・・・
by アホライダー (2009-05-09 06:43) 

T2

たしかに、材料としてみるところは
とっても新鮮 今度やってみよう!

by T2 (2009-05-09 07:00) 

料理のセンセ

BIJINちゃん
え~ sadaちゃんったら、そんなことしてたの~
やりそうね~。。彼なら、チャリでカッパ着て洗車機に入りそうだわ。
by 料理のセンセ (2009-05-09 15:16) 

料理のセンセ

かみちゃま
今は、レタスとトマトの方が高いのよ。
だから、センセはトマト98円まで、
レタス148円までって決めてます。
by 料理のセンセ (2009-05-09 15:18) 

料理のセンセ

ゆうちゃん
あんまりマックのお持ち帰りしないでしょ~
センセ、この前、10個まとめ買いしたら、店内でお召し上がりですか?って
失礼しちゃうわっ
by 料理のセンセ (2009-05-09 15:21) 

料理のセンセ

ふったん
あのね、5つ食べちゃうのは、一気食いだからよ。
トマレバーガーは、一個作って、食べて、また一個作って食べて・・だから
2つでちょうどいい感じ。3つで満腹よ。  食べすぎ防止にいいわよ。
すぐに、やってね。
by 料理のセンセ (2009-05-09 15:24) 

料理のセンセ

sadaちゃん
もしかして、マック出入り禁止?
by 料理のセンセ (2009-05-09 15:26) 

料理のセンセ

Fちゃん
コレおいしーわよね~
トマトとレタスとハンバーガーを別々に食べても、普通だけど
はさむとビックリ。バーガーマジックよ。
by 料理のセンセ (2009-05-09 15:28) 

料理のセンセ

熊ちゃん
熊ちゃん見て思い出したんだけど。。。
↑のバーガーマジックと同じで、ドンブリマジックってあるわよね~。
うなぎとか、てんぷらとか、マーボー豆腐もそうよ。
by 料理のセンセ (2009-05-09 15:31) 

料理のセンセ

山ちゃん
そろそろ山ちゃん、引越しかしらね。
実家でも、ちゃんとやってね。クッキング。
センセ、いつも山ちゃんのブログ見てるのよ。
by 料理のセンセ (2009-05-09 15:33) 

料理のセンセ

禄太郎ちゃん。 すっごーい。
ちゃんと、キョーレツがでてくるのね。
コレね、想像以上においしいから、やってみてね。
禄ちゃんのは、グレート・トマレバーガーね。結果まってま~す。
by 料理のセンセ (2009-05-09 15:36) 

料理のセンセ

longm@n ちゃん
マヨネーズ押さえればいいんでしょうけど、やっぱり体に悪いものはおいしいわ~
センセ、買い置きバーガーをチンするけど、シナッとなっちゃうの。
トースター買おうかしら。
by 料理のセンセ (2009-05-09 15:40) 

料理のセンセ

テトラちゃん
トマレバーガーはね。元がマックとは思えないおいしさなのよ。
売り出そうかしら。
でもhoshizouバーガーって、頭悪そうでイヤ。
by 料理のセンセ (2009-05-09 15:45) 

料理のセンセ

しろのぽちゃん
多分、しろちゃんは、マックってにがてそうね~。
でもね、マヨネーズを少なくすれば、いけそうよ。
ただ、かぶりつく瞬間は、百年の恋も冷めちゃうから、一人でやってね。
by 料理のセンセ (2009-05-09 15:50) 

料理のセンセ

kamezouちゃん
コレをクォーターバウンダーでやると、大好きな
ヤング・トマレバーガーになるわ。やってみて~。
by 料理のセンセ (2009-05-09 15:52) 

料理のセンセ

アホライダーチャマ
アホライダーチャマなら、5つはいけそう。
それでも、700円だから、費用対効果はばっちりよ~
by 料理のセンセ (2009-05-09 15:53) 

料理のセンセ

T2ちゃん
センセ、レタスとトマトって、ハンバーガーの為にあると思うの。
本当にやってみてね~。
by 料理のセンセ (2009-05-09 15:55) 

teru

食材にひと工夫!!
立派な料理です!!(^^
ひと工夫加えるだけでおいしく食べれるっていいなぁ(^^
1人前でハンバーガー2個ってとこがhoshizouさんチックで◎(笑)
by teru (2009-05-10 01:05) 

響

100円マックがMossバーガーに昇格する
錬金術みたいな技です。
3個はいけそうな気がする。

by (2009-05-10 09:43) 

料理のセンセ

teruちゃん
センセは、ひとつあればおなかいっぱいだけど、試食担当はあのゴリラ男なのよ。
メタボ気にしてるくせに、3つ目も食べようとするのよ
いや~ね~
by 料理のセンセ (2009-05-10 23:08) 

料理のセンセ

響ちゃん
3つは危ないわよ。3つは。
ここで、どうしのぐかで、夏に悲しい思いをするか、堂々とジャケットを脱げるかが決まるのよ。
関が原よ。このひとつは。
by 料理のセンセ (2009-05-10 23:11) 

tonoji

料理のセンセ
初めまして(^^)響さんのブログより
やってきました。

マックもこうして食べると健康的な感じしますね。
ってレタスとマヨネの量がかなり多い気がするのは
気のせいでしょうか(笑)
美味しそうなので早速試してみます。




by tonoji (2009-05-11 18:56) 

hoshizou

tonoji さん
いらっしゃいませ。
来たら、いきなりオカマ野郎でびっくりしたでしょう。
普通は、バイク関連のブログですので、また来てください。
by hoshizou (2009-05-13 00:20) 

ひろろん

おお~、さすが料理のセンセ・・
発送がすごいですぅ。
うーん、マヨネーズをミートソースにしたら、
モスバーガになるのかも。。
これは試してみたい。。 
by ひろろん (2009-05-17 03:29) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ちゃんとお仕事円形分水を探せ!! ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。